Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кунжутные Хлебные Палочки

Корзина с необычными хлебными палочками исчезнет в мгновение ока. Тот факт, что вы рассыпаете полоски теста на противнях, скорее как палочки для сбора, приводит к отличной текстуре: они жевательные там, где полоски перекрываются, и хрустящие там, где они этого не делают.

Этот рецепт был разработан для Гурман номер журнала за декабрь 2009 года. К несчастью, Гурман был закрыт до того, как этот номер был опубликован. Итак, в 2018 году мы откопали все рождественское меню и опубликовали его здесь.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте воду, дрожжи и сахар в средней миске и дайте постоять до образования пены, около 5 минут. (Если смесь не пенится, начните сначала с новых дрожжей.) добавьте масло, соль и 1 стакан муки и перемешивайте до образования теста (оно должно быть мягким, но не липким), добавляя немного муки за раз, если это необходимо.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным, добавляя ровно столько муки, чтобы тесто не прилипало, от 8 до 10 минут. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску и переверните, чтобы покрыть. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплом, свободном от сквозняков месте до удвоения, около 1 часа.

Разогрейте духовку до 400°F с решетками в верхней и нижней третях. Смажьте маслом 2 больших противня.

Пробейте тесто, затем раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью слегка посыпанной мукой скалки в 13-дюймовый квадрат. Слегка смажьте тесто водой и посыпьте кунжутом, надавливая, чтобы помочь им прилипнуть. Нарежьте тесто очень тонкими полосками (около 1/4 дюйма шириной) с помощью колеса для пиццы или острого ножа.

Разделите полоски между противнями, разбросав их свободно в виде рисунка свободной формы (полоски могут перекрываться). Выпекайте, меняя положение листов на полпути, до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета в пятнах, 10-15 минут (если хлебные палочки начинают слишком темнеть в пятнах, накройте область фольгой.) Переложить на стеллажи для охлаждения, примерно на 10 минут.

Вперед

Хлебные палочки можно приготовить на срок до 1 недели вперед и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. При желании разогрейте перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана теплой воды (105-115°F)
  • 1 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 1/4 ч. л. соли
  • От 1 до 1 1/3 стакана универсальной муки
  • 3 столовые ложки белого кунжута (не поджаренного)
  • 3 столовые ложки черного кунжута (не поджаренного; см. Примечание повара ниже)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога