Трюфелями морские гребешки с пюре из сельдерея
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Заливные гребешки-которые меньше и слаще морских гребешков-встречаются в эстуариях вверх и вниз по восточному побережью, от Новой Англии до Срединно-Атлантического региона. Любой из них будет работать здесь, но если вы действительно хотите вытащить все остановки, ищите те из Нантакетского залива, которые ценятся за их сладкую сочность. Пюре из сельдерея, смешанное с черным трюфельным маслом, усиливает деликатесность морепродуктов.
Этот рецепт был разработан для Гурман номер журнала за декабрь 2009 года. К несчастью, Гурман был закрыт до того, как этот номер был опубликован. Итак, в 2018 году мы откопали все рождественское меню и опубликовали его здесь.
Варите бульон, сельдерей, картофель, лук и 1/4 чайной ложки соли в небольшой тяжелой кастрюле, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут. Добавить петрушку и варить, не накрывая крышкой, 1 минуту. Пюре смешайте в блендере до получения очень однородной массы (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей). Держите теплым в кастрюле.
Приготовить гребешки:
Гребешки обсушите и приправьте 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой антипригарной сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем обжарьте гребешки до готовности ячменя, 2-3 минуты. Добавьте трюфельное масло и перемешайте до тех пор, пока оно не растает, затем переложите гребешки шумовкой в миску. Смешайте пюре из сельдерея с трюфельным маслом на сковороде. Ложкой выложить на тарелки, затем насыпать в центр гребешки и посыпать листьями сельдерея.
Вперед
Пюре (без трюфельного масла) можно приготовить на 1 день вперед и охладить. Разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле на слабом огне, прежде чем помешивать в трюфельном масле.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка куриного бульона или куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 1/2 стакана тонко нарезанного сельдерея (около 3 ребер)
- 1/2 стакана нарезанного очищенного картофеля
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука
- 1/2 стакана веточек петрушки с плоскими листьями