Салат из кресс-салата и хурмы с винегретом из шампанского
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хурму фую, которая по форме напоминает помидоры, лучше всего есть, пока она еще твердая и слегка хрустящая. Сладкие, мясистые клинья создают великолепный контрапункт к клубку перченой зелени.
Этот рецепт был разработан для Гурман номер журнала за декабрь 2009 года. К несчастью, Гурман был закрыт до того, как этот номер был опубликован. Итак, в 2018 году мы откопали все рождественское меню и опубликовали его здесь.
Взбейте вместе уксус, лук-шалот, цедру, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в небольшой миске. Добавьте масло в медленной струе, взбивая до тех пор, пока хорошо не смешается.
Хурму очистить от кожуры и нарезать на дольки толщиной 1/3 дюйма. Бросьте кресс-салат с хурмой и достаточным количеством винегрета, чтобы покрыть, затем приправьте солью и перцем.
Вперед
Винегрет можно приготовить на 1 день вперед и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки шампанского уксуса
- 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
- 1 ч. л. тертой лимонной цедры
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 3 твердые спелые хурмы Фую
- 16 стаканов кресс-салата (из 2 пучков), жесткие стебли отбрасываются