Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из кресс-салата и хурмы с винегретом из шампанского

Хурму фую, которая по форме напоминает помидоры, лучше всего есть, пока она еще твердая и слегка хрустящая. Сладкие, мясистые клинья создают великолепный контрапункт к клубку перченой зелени.

Этот рецепт был разработан для Гурман номер журнала за декабрь 2009 года. К несчастью, Гурман был закрыт до того, как этот номер был опубликован. Итак, в 2018 году мы откопали все рождественское меню и опубликовали его здесь.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте вместе уксус, лук-шалот, цедру, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в небольшой миске. Добавьте масло в медленной струе, взбивая до тех пор, пока хорошо не смешается.

Хурму очистить от кожуры и нарезать на дольки толщиной 1/3 дюйма. Бросьте кресс-салат с хурмой и достаточным количеством винегрета, чтобы покрыть, затем приправьте солью и перцем.

Вперед

Винегрет можно приготовить на 1 день вперед и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки шампанского уксуса
  • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 3 твердые спелые хурмы Фую
  • 16 стаканов кресс-салата (из 2 пучков), жесткие стебли отбрасываются

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ