Колбаса и овощное соте с яйцами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это фирменное блюдо, называемое чакчука, идеально подходит для позднего завтрака, обеда или даже быстрого ужина.Традиционно его готовят с тонкой, острой говяжьей или бараньей колбасой мергуэз, а вместо вилки используют мягкий хлеб, чтобы "схватить и съесть".
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте сосиски, картофель, лук, болгарский перец и перец чили и тушите, пока овощи не начнут размягчаться, примерно 10 минут. Добавьте помидоры и 1/2 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими и колбаса не будет готовиться, около 15 минут. Раскройте сковороду; тушить, пока соус не загустеет, около 8 минут. По одному разбейте яичную скорлупу и положите яйца на смесь для колбас, равномерно распределив их. Накрыть крышкой и варить около 4 минут, пока яичные белки не застынут, а желтки не станут мягкими на ощупь. Подавать немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт горячих итальянских колбас, нарезанных на 1 дюйм длиной
- 2 средних картофелины с красной кожурой, неочищенные, нарезанные кусочками по 1/2 дюйма
- 2 средних луковицы, мелко нарезанные
- 2 зеленых болгарских перца, мелко нарезанных
- 1 халапеньо чили, нарезанный
- 4 средних помидора, очищенных от семян, мелко нарезанных
- 1/2 стакана воды
- 6 яиц