Сливочная запеченная крупа с вялеными помидорами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."В ресторане Charleston Grill в Чарльстоне, штат Южная Каролина, мы были ошеломлены тем, насколько вкусной была крупа", - пишут Нил и Джуди Кляйнман из Пасадены, штат Калифорния. - Этот великолепный гарнир был приготовлен с козьим сыром и вялеными помидорами и подан на небольшой сковороде."
Разогрейте духовку до 350 ° F. Обильно смажьте маслом стеклянную форму для выпечки 8x8x2 дюйма. Доведите до кипения бульон, 2 столовые ложки масла и чеснок в тяжелой средней кастрюле. Постепенно вбить крупу и довести смесь до кипения, периодически взбивая. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока крупа не станет густой и почти весь бульон не впитается, часто взбивая, около 8 минут. Добавьте 1/2 стакана сливок и тушите 5 минут, время от времени помешивая. Вмешайте оставшиеся 1/4 стакана сливок и варите на медленном огне до густоты, часто помешивая, еще примерно 5 минут. Добавьте помидоры и тимьян. Приправить по вкусу солью и перцем. Вылить в подготовленное блюдо. Посыпать козьим сыром. Выпекайте, пока сыр не станет мягким, около 15 минут. При желании украсьте чесноком и сразу подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1/2 стакана мамалыги быстрого приготовления (3 унции)
- 3/4 стакана взбитых сливок
- 1/2 стакана нарезанных кубиками сливных вяленых помидоров в масле (2 1/2 унции)
- 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
- 1 чашка раскрошенного мягкого свежего козьего сыра (около 4 унций)
- Нарезанный свежий зеленый лук (по желанию)