Кокосово-Ромовый пирог с ананасом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ломтики папайи, манго и банана также прекрасно подойдут к этому пирогу.
Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте первые 4 ингредиента в комбайне до образования липких крошек. Вдавите крошки в нижнюю и верхнюю стороны металлической формы для пирога диаметром 9 дюймов. Заморозить 10 минут.
Выпекать корочку до золотистого цвета, около 10 минут. Круто. Заморозить корку.
Для заполнения:
Взбейте 1 стакан кокосовых сливок, яичные желтки и лимонный сок в большой металлической миске. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды); постоянно взбивайте, пока конфетный термометр не зарегистрирует 160°F, около 3 минут. Выньте миску из-под воды. Используя электрический миксер, взбейте смесь до тех пор, пока она не остынет и не загустеет, около 5 минут.
Смешайте взбитые сливки, экстракт и оставшийся кокосовый крем в другой большой миске. Взбивать до образования мягких пиков. Сложите сливочную смесь и 1 стакан поджаренного кокосового ореха в яичную смесь. Заморозить до мягкого застывания, периодически помешивая, около 3 часов.
Ложкой выложить начинку в корочку, слегка насыпав. Накройте крышкой и заморозьте на ночь. (Можно подготовить на 1 неделю вперед. Держите замороженным.)
Проведите маленьким ножом по бокам сковороды. Разложите ананас поверх пирога перекрывающимися кругами. Кисть с вареньем. Посыпать 1 столовой ложкой поджаренного кокосового ореха.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка (упакованная) подслащенного кокосового ореха, поджаренного
- 1 стакан крошки крекера Грэма
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 большой яичный белок