Апельсиновое песочное печенье с шоколадной стружкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лесли Реннер из Денвера, штат Колорадо, пишет: "рядом с моим офисом есть маленькая забегаловка под названием Bump &Grind Cafe. Я часто хожу туда, чтобы насладиться латте и одним из их песочных печений с шоколадной крошкой и апельсиновым оттенком-это называется печенье Мисс Эммы пил. Не могли бы вы попросить рецепт у шеф-повара Клиффа Трубовица?"
Этот рецепт требует двойной шоколадной стружки, которая имеет глубокий, насыщенный шоколадный вкус, потому что она сделана из горько-сладкого шоколада. Можно заменить обычную полусладкую шоколадную стружку.
Расположите стойку в центре духовки; разогрейте до 350°F. Масло и мука большой противень. Взбейте первые 3 ингредиента в средней миске. Взбейте масло, сахар, апельсиновую цедру и апельсиновый экстракт в большой миске до пышности. Взбейте желток, затем сливки. Добавьте мучную смесь и взбивайте до тех пор, пока тесто не соберется во влажные комки. Добавьте шоколадную стружку.
Опустите тесто щедрыми столовыми ложками на противень на расстоянии 3/4 дюйма друг от друга. Используя увлажненные кончики пальцев, расплющите каждый из них до 1/2 дюйма толщиной. Выпекайте печенье до золотистого цвета, около 18 минут. Переложить на стойку; охладить. (Может быть сделано на 3 дня вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 стакана сахара
- 2 чайные ложки (в упаковке) тертой апельсиновой цедры
- 1/2 чайной ложки апельсинового экстракта
- 1 большой яичный желток
- 3 столовые ложки взбитых сливок
- 8 унций двойной шоколадной стружки (например, Ghirardelli)