Мороженое Арманьяк
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт изначально сопровождался Сливовый кумкват липкий пудинг с соусом из ирисок Аманьяк .
Приготовьте большую миску со льдом и холодной водой. В тяжелой кастрюле объемом 1 1/2 литра варите на медленном огне 1/2 стакана Арманьяка (стараясь не дать ему загореться), пока он не уменьшится примерно наполовину. Добавьте сливки и молоко и доведите смесь до кипения.
В миске взбейте вместе желтки и сахар. Добавьте горячую молочную смесь к желтковой смеси медленной струйкой, взбивая. Переложите смесь в очищенную кастрюлю и варите на умеренном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока она слегка не загустеет и термометр не покажет 170°F (не дайте закипеть). Вылейте заварной крем через мелкое сито в металлическую миску, поставленную в ледяную воду. Добавьте оставшуюся столовую ложку Арманьяка и полностью остудите заварной крем.
Заморозить заварной крем в мороженице. Переложите мороженое в герметичный контейнер и поставьте в морозилку для застывания. Мороженое арманьяк можно приготовить на 1 неделю вперед.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка Арманьяка
- 1 стакан жирных сливок
- 1 1/2 стакана молока
- 8 больших яичных желтков
- 2/3 стакана сахара