Апельсиново-карамельный соус с миндальным пралине
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Идеальная двойная начинка для мороженого или замороженного йогурта. Для подарка директор программы тестирования Лейн Кроутер помещает соус и пралине в две отдельные банки, затем заворачивает их в целлофан и ленты. Пралине также можно разбить на большие куски и упаковать в жестяные банки, чтобы дать в качестве конфет.
Смажьте противень маслом. Перемешайте первые 3 ингредиента в большой тяжелой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Варить, не помешивая, до тех пор, пока смесь не станет темно-янтарной, периодически вращая сковороду и смахивая ее с боков кондитерской щеткой, смоченной в воде, около 15 минут (смесь будет бурно пузыриться). Снять с огня. Аккуратно вылейте половину карамели в тяжелую маленькую кастрюлю. Быстро поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь, добавьте орехи и перемешайте до получения покрытия. Вылейте ореховую смесь на подготовленный противень, равномерно распределяя. Откладывать.
Добавьте сливки и масло в оставшуюся горячую карамельную смесь в большой кастрюле. Варить до однородной массы и слегка загустеть, часто взбивая, около 5 минут. Добавьте апельсиновую цедру. Переложить соус в банку, остудить. Остудите пралине полностью и мелко нарежьте. (Пралине и соус можно приготовить на 2 недели вперед. Накрыть крышкой и отдельно охладить. Перед использованием доведите оба до комнатной температуры.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана сахара
- 1/3 стакана воды
- 1/4 стакана замороженного концентрата апельсинового сока, размороженного
- 1/2 стакана цельного бланшированного миндаля, поджаренного (около 2 1/2 унции)
- 1/2 стакана цельного неочищенного миндаля, поджаренного (около 2 1/2 унции)