Чипотле-Глазированные Креветки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Отлично подходит как самостоятельно, так и в пастах и салатах.
Нагрейте масло в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавить лук, обжарить до золотистого цвета, около 10 минут. Добавьте чеснок, тмин и орегано, перемешайте 1 минуту. Переложите смесь в блендер. Добавьте 1 стакан воды, уксус и чипотлы в блендер; пюре взбейте до однородной массы. Переложите половину пюре в среднюю миску, остудите. Добавьте креветки в миску, перемешайте. Накрыть крышкой и охладить 2 часа.
Вылейте оставшееся пюре в тяжелую среднюю кастрюлю. Добавьте апельсиновый сок и коричневый сахар. Доводить до кипения. Уменьшите огонь; варите на медленном огне, пока глазурь немного не загустеет и не уменьшится до 1/2 стакана, около 10 минут. Снять с огня. Круто.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Креветки вынуть из маринада, обсушить бумажными полотенцами. Смажьте креветки глазурью из апельсинового сока. Жарьте креветки на гриле до непрозрачности в Центре, время от времени смазывая их глазурью, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на блюдо.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан мелко нарезанного лука
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 стакан воды
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 2 столовые ложки нарезанного консервированного Чили чипотле
- 1 1/2 фунта сырых гигантских креветок, очищенных, очищенных от кожуры
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 2 столовые ложки золотисто-коричневого сахара