Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Чипотле-Глазированные Креветки

Отлично подходит как самостоятельно, так и в пастах и салатах.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавить лук, обжарить до золотистого цвета, около 10 минут. Добавьте чеснок, тмин и орегано, перемешайте 1 минуту. Переложите смесь в блендер. Добавьте 1 стакан воды, уксус и чипотлы в блендер; пюре взбейте до однородной массы. Переложите половину пюре в среднюю миску, остудите. Добавьте креветки в миску, перемешайте. Накрыть крышкой и охладить 2 часа.

Вылейте оставшееся пюре в тяжелую среднюю кастрюлю. Добавьте апельсиновый сок и коричневый сахар. Доводить до кипения. Уменьшите огонь; варите на медленном огне, пока глазурь немного не загустеет и не уменьшится до 1/2 стакана, около 10 минут. Снять с огня. Круто.

Приготовьте шашлык (на среднем огне). Креветки вынуть из маринада, обсушить бумажными полотенцами. Смажьте креветки глазурью из апельсинового сока. Жарьте креветки на гриле до непрозрачности в Центре, время от времени смазывая их глазурью, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на блюдо.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан мелко нарезанного лука
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 стакан воды
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки нарезанного консервированного Чили чипотле
  • 1 1/2 фунта сырых гигантских креветок, очищенных, очищенных от кожуры
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 2 столовые ложки золотисто-коричневого сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья