Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Легкая Корочка Пирога

Этот рецепт является аккомпанементом к Персиково-Ежевичный Пирог .

Попробуйте раскатать тесто для пирога на холодной поверхности. Если у вас есть немного лишнего теста, раскатайте его и сделайте декоративный вырез в форме персика. Положите его на верхнюю часть пирога.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Смешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне; включайте и выключайте пульс, чтобы перемешать. Добавьте сливочное масло и пульсируйте машину до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую муку.

2. при работающей машине просачивайте ледяную воду через питательную трубку до тех пор, пока тесто не соберется вместе. (Если тесто кажется сухим, добавьте еще до 1 столовой ложки воды, по 1/2 чайной ложки за раз.) Выньте тесто из машины и разделите его пополам. Разгладьте каждую половинку ладонью, чтобы получился толстый диск. Заверните 2 диска в полиэтиленовую пленку и охладите в холодильнике не менее 1 часа.

3. Используйте тесто, как указано для пирога с одинарным или двойным тестом: достаньте один диск теста из холодильника. Разверните его и раскатайте на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности или между 2 листами вощеной бумаги, чтобы сформировать круг толщиной примерно 1/8 дюйма и на 2 дюйма больше, чем тарелка для пирога. Работайте быстро, так как тесто может стать липким. С помощью лопатки приподнимите тесто и свободно сложите его пополам, а затем на четвертинки. Аккуратно перенесите его на форму для выпечки, выровняв угол теста по центру тарелки. Раскройте тесто и слегка вдавите его в тарелку, чтобы оно поместилось. Если тесто рвется, просто аккуратно сожмите его. Обрежьте тесто, оставив выступ в 2,5 см. Если вы готовите пирог с монолитным тестом, переверните край и сделайте его декоративную канавку.

4. Повторите процесс прокатки, чтобы сделать верхнюю корку или другую нижнюю корку. Круг для верхней корки должен быть 9 дюймов для 8-дюймового пирога; он должен быть 10 дюймов для 9-дюймового пирога.

5. Следуйте индивидуальным рецептам пирога (или пирога) Для начинки и выпечки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 10 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1/4 стакана ледяной воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками