Макароны с колбасой, красным луком и чечевицей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."На день рождения моего сына я хотела бы приготовить пасту, колбасу и чечевицу, которые мы оба ели во время итальянских каникул", - пишет Мириам Скотт из Нью-Йорка. - Мы остановились в отеле Locanda l'Elisa, расположенном к югу от Лукки в Тоскане. В ресторане отеля, похожем на оранжерею, "беседка", подавали пасту, которая была такой замечательной. Не могли бы вы разыскать рецепт? "
Добавление в это блюдо немного воды для приготовления пасты придает ему сливочное качество.
Варить чечевицу в небольшой кастрюле с кипящей водой до готовности, периодически помешивая, около 20 минут. Хорошо слейте воду и отложите в сторону.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и колбасу; обжарьте, пока колбаса не станет светло-коричневой, около 8 минут. Добавьте вино и варите, пока почти вся жидкость не испарится, около 2 минут. Добавьте приготовленную чечевицу и варите, пока смесь не прогреется, около 3 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, но все еще твердой для укуса, периодически помешивая. Хорошо слейте воду, оставив 1 стакан воды для варки макарон. Вернуть макароны в кастрюлю. Добавьте колбасно-чечевичную смесь, 3/4 стакана сыра и петрушку и перемешайте. Добавьте достаточно зарезервированной воды для приготовления макарон, чтобы они увлажнились. Приправьте по вкусу солью и перцем. Подавать, передав дополнительно оливковое масло и тертый сыр.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сушеной чечевицы