Жареная патока и глазированная ромом свежая ветчина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.С помощью своего сверхразмерного гриля Крис Шлезингер приготовил целую ветчину—и забил кожу для настоящей презентации showstopper— - но он предложил половину голени для поваров со стандартными грилями. Чтобы аромат растирания действительно проникал в мясо, мы удалили кожу и большую часть жира.
Активное время: 30 мин от начала до конца: 1 1/2 дня
Доведите все ингредиенты Для рассола, кроме ветчины, до кипения в глубокой 8-9-литровой кастрюле (например, кастрюле для макарон), периодически помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Снять с огня и добавить ветчину. (Рассол должен покрывать ветчину; если нет, сделайте больше рассола.) Остудить смесь 30 минут, затем охладить, накрыть крышкой, переворачивая ветчину один-два раза, не менее 1 дня и до 2.
Приготовьте гриль для приготовления пищи, используя достаточное количество древесного угля, чтобы заполнить угольный дымоход или обувную коробку. Когда угли будут готовы, отодвиньте их в одну сторону гриля, оставив около двух третей гриля без углей. Поставьте капельницу напротив углей.
Делать натирания специями и варить окорок:
Мелко измельчите все ингредиенты для специй вместе в электрической кофемолке.
Слейте ветчину и обсушите. Натрите молотыми специями всю ветчину.
Положите ветчину на решетку гриля жирной стороной вверх над сковородой. Накройте гриль крышкой, оставив вентиляционные отверстия крышки на одну четверть открытыми, а нижние отверстия полностью открытыми, и готовьте ветчину, добавляя большую горсть древесного угля каждые 30 минут. Через 1 час переверните ветчину так, чтобы другая сторона была обращена к углям, и продолжайте готовить, пока термометр для мяса, вставленный рядом, но не касаясь кости, не зарегистрирует 155°F, еще 1-2 часа.
Сделайте глазурь, пока ветчина жарится на гриле:
Нагрейте ингредиенты глазури на умеренном огне, помешивая, пока масло не растает.
В течение последних 30 минут жарки несколько раз смажьте ветчину глазурью,позволив излишкам упасть в кастрюлю.
Подавать ветчину:
Переложите приготовленную ветчину на блюдо и накройте неплотно фольгой. Дайте ветчине постоять от 30 минут до 1 часа перед разделкой. Подавать с каплями со сковороды (снятыми с жира).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 литра воды
- 1 стакан сахара
- 1 стакан поваренной соли
- 30 целых гвоздик
- 4 целых мускатных ореха, треснувших
- 1 (от 8 до 10 фунтов) свежая ветчина с костью на конце голени, очищенная от кожи и обрезанная от всего, кроме тонкого слоя жира