Груши-Пашот
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Сердцевина груши от цветения заканчивается дынным шариком совка и кожурой, оставляя стебли нетронутыми.
В 2-литровой кастрюле варить груши в соке с оставшимися ингредиентами, не накрывая крышкой, периодически переворачивая, 10-15 минут или пока груши не станут мягкими, но все еще сохраняют свою форму. Переложите груши на тарелку шумовкой, оставив браконьерскую жидкость, и охладите в морозильной камере 15 минут.
Пока груши охлаждаются, кипятите зарезервированную жидкость до тех пор, пока она не уменьшится примерно до 1 стакана. Налейте жидкость в миску и поставьте миску в большую миску со льдом и холодной водой. Перемешайте жидкость до легкого охлаждения.
Подавайте груши в неглубоких мисках с небольшим количеством браконьерской жидкости и украсьте лавровым листом. (Не ешьте лавровый лист.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 небольшие твердые спелые груши Боск или Бартлетт (около 6 унций каждая)
- 2 стакана коктейля из клюквенно-малинового сока
- 1/2 стакана сахара
- 2 лавровых листа
- 2 целых зубчика гвоздики
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры