Папайя, сваренная в сиропе из корицы и Лайма
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Фрукты, сваренные на медленном огне в коричном сиропе, - типичное послеобеденное лакомство во всей Мексике.
Доведите до кипения 2 стакана воды и сахара в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Варить до тех пор, пока сироп немного не загустеет, около 6 минут. Добавьте дольки папайи, свежий сок лайма, полоски кожуры лайма и палочку корицы. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока папайя не станет мягкой, около 8 минут. С помощью шумовки переложите папайю в миску. Варить сироп до тех пор, пока он не уменьшится до 1 стакана, около 6 минут. Полейте папайю сиропом и охладите не менее 2 часов и не более 1 дня.
Ложка папайи и сиропа в 6 десертных блюд. Сбрызните сметаной и украсьте дополнительной цедрой лайма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана воды
- 1 стакан сахара
- 3 1-фунтовые папайи, разрезанные пополам, посеянные, очищенные, нарезанные на 1/2-дюймовые клинья
- 3 столовые ложки свежего сока лайма
- 6 полосок цедры лайма
- 1 палочка корицы