Коричневый Сахар-Шоколадная Помадка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Помадку можно разрезать на три широких бруска. Заверните каждый в целлофан и перевяжите лентой, добавив к банту нож для масла.
Выстелите металлическую форму для выпечки 11x7 дюймов фольгой, перекрывая стороны на 3 дюйма. Смешайте первые 4 ингредиента в большой миске. Размешайте сахар, сгущенное молоко, сливки, масло и соль в тяжелой средней кастрюле на среднем или медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится (гранулы не останутся, когда каплю смеси растереть между кончиками пальцев), иногда протирая сковороду кистью для влажного теста около 10 минут. Прикрепите термометр для конфет к краю сковороды. Увеличьте огонь до сильного и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до средне-сильного и постоянно, но медленно помешивайте деревянной лопаткой, пока термометр не покажет 230 ° F, примерно 15 минут.
Сразу же вылейте смесь поверх ингредиентов в миску (не царапайте кастрюлю). Энергично перемешивайте смесь деревянной ложкой, пока шоколад не расплавится и помадка немного не загустеет, около 1 минуты. Переложите смесь в подготовленную форму для выпечки; разгладьте верх помадки резиновым шпателем. Посыпьте помадку шоколадной стружкой. Охладите помадку до тех пор, пока она не станет достаточно твердой, чтобы ее можно было разрезать, около 2 часов.
Используя фольгу в качестве вспомогательного средства, снимите помадку со сковороды. Сложите фольгу по бокам. Обрежьте края помадки до ровного состояния. Разрежьте на 40 квадратов или 3 больших широких бруска. При желании поместите квадратики помадки в стаканчики для конфет. (Можно сделать на 2 недели вперед. Охладите в герметичном контейнере. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут и до 1 часа перед подачей на стол.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 унций горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, крупно нарезанного
- 1 7 унций банку зефир крем
- 2 унции несладкого шоколада, мелко нарезанного
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 стакана (упакованные) темно-коричневого сахара
- 1 банка сгущенного молока с сахаром весом 14 унций
- 3/4 стакана взбитых сливок
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла
- 1/4 чайной ложки соли