Капуста и брюссельская капуста салат
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Яркая альтернатива тяжелым гарнирам, этот сытный рецепт салата из капусты добавляет хрустящий рубленый миндаль и хрустящую измельченную брюссельскую капусту.
Смешайте лимонный сок, дижонскую горчицу, лук-шалот, чеснок, 1/4 чайной ложки соли и щепотку перца в небольшой миске. Перемешайте, чтобы смешать; отложите в сторону, чтобы ароматы слились. Смешайте тонко нарезанную капусту и измельченную брюссельскую капусту в большой миске.
Отмерьте 1/2 стакана масла в чашку. Ложка 1 столовой ложки масла из чашки в небольшую сковороду; нагрейте масло на среднем огне. Добавьте миндаль в сковороду и часто помешивайте до золотисто-коричневого цвета в пятнах, около 2 минут. Переложите орехи на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Слегка посыпьте миндаль солью.
Медленно взбейте оставшееся оливковое масло в чашке в смесь лимонного сока. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем. Готовьте заранее: заправку, смесь капусты и поджаренный миндаль можно приготовить за 8 часов. Накройте заправкой и капустной смесью отдельно и охладите. Накройте миндаль крышкой и дайте постоять при комнатной температуре.
Добавьте заправку и сыр в смесь капусты, перемешайте. Слегка посолить и поперчить. Украсить миндалем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки Дижонской горчицы
- 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
- 1 маленький зубчик чеснока, мелко натертый
- 1/4 чайной ложки кошерной соли плюс еще для приправы
- Свежемолотый черный перец
- 2 больших пучка тосканской капусты (всего около 1 1/2 фунта), центральный стебель отброшен, листья тонко нарезаны
- 12 унций брюссельской капусты, обрезанной, мелко натертой или измельченной ножом
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного пополам
- 1/3 стакана миндаля с кожицей, крупно нарезанного
- 1 чашка мелко натертого пекорино