Апельсин, шоколад и фундук Мандельброт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это хрустящее печенье-новая версия классического Мандельброта, что по-немецки означает миндальный хлеб. Здесь тестер рецептов Сельма Браун Морроу использует фундук вместо обычного миндаля. Чтобы придать им элегантный вид, она макает печенье в растопленный шоколад и упаковывает в праздничные пакеты.
Застелите противень 12x18x1 дюйм прочной фольгой. Взбейте яйца, сок и цедру апельсина в большой миске. Смешайте в комбайне муку, разрыхлитель, соль, имбирь и корицу. Добавьте масло и разрежьте на поворотах, пока смесь не превратится в крупную муку. Добавьте сахар и просто перемешайте. Добавьте орехи и крупно нарежьте, используя 6 циклов включения / выключения. Добавьте ореховую смесь к яичной смеси. Перемешивать до образования влажного теста. Добавьте 6 унций шоколада. Выложите половину теста столовыми ложками с горкой по длине левой половины подготовленного противня. Повторите то же самое с оставшимся тестом на правой половине листа. Охладите, пока тесто не станет твердым, около 30 минут.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 375°F. Используя увлажненные кончики пальцев, сформуйте тесто в бревна шириной 2 дюйма и высотой 1 дюйм. Выпекайте до тех пор, пока бревна не станут золотисто-коричневыми и не начнут трескаться сверху, около 25 минут (каждое бревно будет распространяться примерно на 4 дюйма в ширину). Уменьшите температуру духовки до 300°F.
Охладить бревна в кастрюле на решетке 10 минут. Натяните фольгу с бревнами на рабочую поверхность. Забейте бревна крест-накрест на ломтики шириной 3/4 дюйма. Остудите, пока печенье не начнет твердеть, около 15 минут. Используя зазубренный нож, прорежьте забитые линии. Разложите печенье разрезанной стороной вверх на 2 тяжелых противня. Выпекать 15 минут. Переверните печенье. Выпекать до хрустящей корочки около 15 минут. Остудить на простынях на стеллажах. (Можно сделать на 1 день вперед. Хранить герметично.)
Выстелите большой противень для печенья сверхпрочной фольгой. Размешайте 14 унций шоколада в верхней части пароварки над едва кипящей водой, пока он не растает. Обмакните 1 длинную сторону каждого печенья в шоколад и положите шоколадной стороной вниз на подготовленный лист. Охладите, пока шоколад не застынет. Снимите печенье с фольги. (Можно сделать на 1 неделю вперед. Накройте крышкой и охладите в герметичном контейнере.) Подавать холодным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших яйца
- 1/4 стакана замороженного концентрата апельсинового сока, размороженного
- 2 1/2 столовых ложки тертой апельсиновой цедры
- 2 стакана универсальной муки
- 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла или маргарина, нарезанного небольшими кусочками
- 1 1/3 стакана сахара
- 1 3/4 стакана лесных орехов, поджаренных, очищенных от шелухи
- 6 унций горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, крупно нарезанного