Обжаренная капуста с копченой паприкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом рецепте подойдет любая разновидность капусты. Если есть возможность, попробуйте взъерошенную Красную русскую капусту, тосканскую капусту или салат Савой.
Варить капусту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока она не завянет, около 5 минут. Переложить на дуршлаг, слить воду.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте 1/4 чайной ложки копченой паприки и толченый красный перец, посыпьте солью. Добавьте капусту и обжарьте до полного прогрева, около 4 минут. Приправьте по вкусу солью, перцем и еще копченой паприкой, если хотите. Переложить в сервировочную миску, сбрызнуть оставшейся 1 столовой ложкой масла и подать к столу.
*Сладкая копченая паприка-иногда обозначается Pimentón Дульче или Pimentón дульче-де-ла-Вера, и горячего копчения, паприка-иногда обозначается Пиканте Pimentón или Pimentón Пиканте-Де-Ла-Вера; доступные в некоторых супермаркетах, в специализированных магазинах продукты питания, в от tienda.com.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 стаканов (упакованных) капусты, центральные ребра и стебли удалены, листья крупно нарезаны (примерно от 1 1/2 фунта)
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 3/4 стакана нарезанного лука
- 1/4-1/2 чайной ложки сладкого или горячего копчения паприки*
- Щедрая щепотка сушеного измельченного красного перца