Тушеная говядина шведского моряка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это шведское рагу называется Sjömansbiffgryta это одно из самых типичных семейных рагу, которое знает каждый швед. Это один из тех видов тушеного мяса, которые "много гроша за доллар". Это так просто, но вкус, который он доставляет, такой приятный. Лучше всего готовить его в эмалированной чугунной кастрюле, потому что он довольно долго идет в очень горячую духовку, и вся жидкость впитывается, и кастрюля становится немного хрустящей. Я знаю, что это кажется ужасно долгим временем, чтобы держать тушеное мясо в такой горячей духовке, но поверьте мне, это работает. Вы можете дегазировать запеканку небольшим количеством воды, если хотите, и вылить ее на тушеное мясо, которое следует переложить в сервировочную миску.
1. Разогрейте духовку до 450°F. Бросьте все ингредиенты, кроме пива, в большую жаропрочную кастрюлю.
2. Залейте рагу пивом, накройте крышкой и варите, пока мясо не станет очень мягким, картофель не развалится, а пиво не впитается, около 2 часов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 фунта бескостного говяжьего цыпленка, очищенного от любых крупных кусков жира и нарезанного кубиками по 1 1/2 дюйма
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла
- 2 1/2 фунта лука (около 5), четвертованного
- 2 1/2 фунта вареного картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 3 стакана пива (лагер)