Пирог музыканта
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В свое время музыкантам, которые развлекались в каталонской сельской местности, платили сухофруктами и орехами. Это стало известно как" десерт музыканта", который подают и по сей день. Многие места обновили обычай, превратив "плату" в пирог. Вот исполнение, с богатой карамельной начинкой и сладкой корочкой.
Смешайте в комбайне первые 3 ингредиента. Добавьте масло и разрежьте, используя включатели / выключатели, пока смесь не станет похожей на грубую муку. Смешайте желток и ваниль с помощью включения / выключения. Добавьте немного сливок по чайным ложкам, чтобы получилось тесто, которое начало слипаться. Собрать тесто в шар; сплющить в диск. Оберните полиэтиленом и поставьте в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 350 ° F. Раскатайте тесто между листами вощеной бумаги до 12-дюймового круга. Перелейте тесто в форму для торта диаметром 9 дюймов со съемным дном. Обрезать края. Заморозить корочку 15 минут. Выровняйте фольгой. Залить сушеной фасолью или весами для пирогов. Выпекайте, пока стороны не застынут, около 10 минут. Снимите фольгу и фасоль; запекать корочку до золотистого цвета, еще минут 20. Полностью остудите на решетке.
Для фруктовой начинки:
Смешайте все ингредиенты в тяжелой средней кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 1 минуту. Смешайте пюре в процессоре до густой пасты. Полностью остыть.
Для посыпки орехов:
Разогрейте духовку до 400°F. Приготовьте первые 3 ингредиента в большой тяжелой кастрюле на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Энергично кипятить 1 минуту. Снять с огня. Добавить орехи и сливки.
Выложить фруктовую начинку в корочку; сверху разровнять. Поставьте пирог на противень. Ложка орехового долива сверху. Выпекать до образования пузырьков, около 20 минут. Переложите пирог на стойку и охладите 10 минут. Используя прихватки для духовки, ослабьте края сковороды для пирога,но не снимайте. Остудите пирог полностью на сковороде. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.) Снимите стенки кастрюли. Нарежьте пирог на дольки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 3 столовые ложки сахара
- Щепотка соли
- 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 яичный желток
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 6 чайных ложек (около) взбитых сливок