Салат из маринованной цветной капусты, оливок и рукколы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Некоторые ингредиенты нужно замариновать на ночь в винегрете из Дижонского красного вина, поэтому планируйте соответственно.
Взбейте уксус и горчицу в небольшой миске; постепенно взбейте масло. Заправку щедро посолить и поперчить. Смешайте цветную капусту, оливки и сельдерей в большой миске. Добавьте 3/4 стакана заправки, перемешайте. Накройте салат и оставшуюся заправку отдельно; охладите на ночь.
Смешайте зеленый лук и петрушку в салате. Выложить рукколу на блюдо, полить оставшейся заправкой. Сверху рукколу посыпать смесью цветной капусты. Посыпать перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 6 столовых ложек дижонской горчицы
- 1 стакан рапсового масла
- 1 большая головка цветной капусты, нарезанная на 1-дюймовые соцветия (около 6 чашек)
- 2 стакана оливок каламата, без косточек, разрезанных пополам
- 1 1/2 стакана нарезанного сельдерея