Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Инжир в сиропе из красного вина

Эта приправа хорошо сочетается с сыром Стилтон или копченостями. Он также является отличным десертом, если его посыпать йогуртом или крем-фрешем.

Активное время: 10 мин от начала до конца: 1 3/4 часа

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Завяжите цедру, корицу и перец в марлевый пакет. Доведите вино, воду, сахар и марлевый пакетик до кипения в тяжелой кастрюле емкостью 1 1/2 литра, помешивая, пока сахар не растворится. Варить сироп до тех пор, пока он не уменьшится примерно до 1 1/2 стакана, от 8 до 10 минут. Добавьте инжир и тушите, накрыв крышкой, до мягкости и пухлости, от 25 до 30 минут. Сбросьте марлевый пакетик и добавьте лимонный сок в инжирную смесь. Остудите не менее 1 часа, затем подавайте теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 (3 на 1/2 дюйма) полоски свежей лимонной цедры
  • 1 (1 1/2 дюйма) палочка корицы
  • 6 горошин черного перца
  • 1 1/2 стакана сухого красного вина
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чашка сушеного инжира (1/2 фунта; предпочтительно Калимирна), обрезанного и разрезанного вдоль на 3 ломтика.
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками