Инжир в сиропе из красного вина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта приправа хорошо сочетается с сыром Стилтон или копченостями. Он также является отличным десертом, если его посыпать йогуртом или крем-фрешем.
Активное время: 10 мин от начала до конца: 1 3/4 часа
Завяжите цедру, корицу и перец в марлевый пакет. Доведите вино, воду, сахар и марлевый пакетик до кипения в тяжелой кастрюле емкостью 1 1/2 литра, помешивая, пока сахар не растворится. Варить сироп до тех пор, пока он не уменьшится примерно до 1 1/2 стакана, от 8 до 10 минут. Добавьте инжир и тушите, накрыв крышкой, до мягкости и пухлости, от 25 до 30 минут. Сбросьте марлевый пакетик и добавьте лимонный сок в инжирную смесь. Остудите не менее 1 часа, затем подавайте теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 (3 на 1/2 дюйма) полоски свежей лимонной цедры
- 1 (1 1/2 дюйма) палочка корицы
- 6 горошин черного перца
- 1 1/2 стакана сухого красного вина
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана сахара
- 1 чашка сушеного инжира (1/2 фунта; предпочтительно Калимирна), обрезанного и разрезанного вдоль на 3 ломтика.
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока