Тунец Лепешки, Стиль Contramar
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В первый раз, когда мы обедали в "Контрамаре", знаменитом ресторане морепродуктов Мехико, у нас было пробуждение. Внезапно мексиканская еда стала не просто вкусной, домашней," подлинной " едой наших предыдущих путешествий (аутентичный быть в лучшем случае туманным словом), но что-то сложное, но в то же время повседневное, городское и захватывающее. И это фирменное блюдо Контрамара—райское слияние азиатского и Мексиканского-является ярким примером этого. Чтобы сделать это правильно, мы даже полетели с Тельмо в DF на сцену (кулинарный термин для обозначения интерн) в Contramar кухня.
Чтобы приготовить айоли, смешайте яичный желток, лимонный сок и чеснок в блендере и смешивайте в течение 30-45 секунд до получения однородной массы. При работающем блендере влейте масло очень медленной, тонкой, устойчивой струей, пока смесь не эмульгируется и не загустеет. (Если айоли начинает ломаться, попробуйте чередовать масло с каплями ледяной воды, пока смесь не эмульгируется.)
Добавьте перец чили и соль и перемешивайте еще 30 секунд, пока перец полностью не смешается. Перелейте в закрытый контейнер и поставьте в холодильник, пока он не понадобится; хранится до 3 дней. Чтобы приготовить тостады, налейте масло на глубину 1 дюйм в большую, глубокую и тяжелую сковороду и нагрейте до 375 ° F на термометре для жарки. Выстелите большую тарелку бумажными полотенцами. Добавьте лепешки по одной или две за раз (в зависимости от размера сковороды) в горячее масло и готовьте, переворачивая щипцами, в течение 1–1 1/2 минут с каждой стороны до однородного темно-золотистого цвета. и четкий. Переложите на тарелку, застеленную полотенцем, чтобы впитать излишки масла. Таким же образом обжарьте и оставшиеся лепешки. Отложите в сторону.
Снимите сковороду с огня, оставив масло на сковороде, чтобы обжарить лук-порей.
Положите лук-порей и достаточно воды, чтобы покрыть в небольшую кастрюлю и довести до кипения на сильном огне. Снимите с огня, слейте воду в дуршлаг и поставьте под холодную проточную воду примерно на 30 секунд, пока она полностью не остынет. Аккуратно надавите на лук-порей, чтобы удалить лишнюю воду, затем нажмите между бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
Выстелите небольшую тарелку бумажными полотенцами. Если лепешки впитали часть масла в сковороду, добавьте еще масла, пока оно снова не станет глубиной 1 дюйм. Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте масло до 325°F. Осторожно добавьте лук-порей в горячее масло и жарьте, помешивая примерно в середине жарки, около 5 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим, но все еще немного зеленым. Будьте осторожны, чтобы не дать им сгореть. Используя шумовку, переложите лук-порей на выстланную полотенцем тарелку, чтобы слить воду.
Смешайте соевый соус и сок лайма в стеклянной или керамической миске. Добавьте ломтики тунца и аккуратно перемешайте, покрывая все ломтики маринадом. Дайте мариноваться 5 минут, затем слейте лишний маринад.
Чтобы собрать тостады, поместите тостады на плоскую рабочую поверхность и намажьте примерно 2 чайные ложки чипотле айоли на каждую тостаду. Положите 3 ломтика тунца поверх айоли, затем каждую порцию тунца залейте примерно 2 чайными ложками лука-порея. Наконец, сверху каждой тостады положите по 2 ломтика авокадо, затем приправьте авокадо крошечной щепоткой соли.
Немедленно подавайте тостады вместе с дольками лайма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 яичный желток, охлажденный
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/4 стакана слитых, нарезанных чипотле Чили в соусе адобо
- 1 чайная ложка кошерной соли