Чоппино рагу из морепродуктов с тостами Гремолата
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не стесняйтесь экспериментировать с вашими любимыми морепродуктами в этом классическом рыбацком рагу Сан-францисканцев. И не забудьте использовать тосты, намазанные живым маслом гремолата, чтобы впитать ароматный бульон. Бонус: это рагу отлично подходит для развлечения, так как вы можете сделать базу за день вперед.
2 зубчика чеснока пропустить через мясорубку. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук, укроп, сельдерей, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 6-8 минут. Добавьте измельченный чеснок и хлопья красного перца. Продолжайте варить, постоянно помешивая, пока чеснок не станет золотистым и ароматным, еще 1-2 минуты.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте кальмары. Варить, периодически помешивая, пока кальмар не станет непрозрачным и нежным, а выделяющийся сок не уменьшится, 15-20 минут. Добавьте томатную пасту и орегано и готовьте, помешивая, 1 минуту.
Добавьте вино, увеличьте огонь до среднего и варите, пока жидкость не уменьшится наполовину, от 5 до 7 минут. Добавьте помидоры с соком, лавровый лист, сок моллюсков и бульон. Доведите до кипения, уменьшите до кипения и варите, накрыв крышкой, 30 минут. Добавьте по 1/4 чайной ложки соли и перца. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
Тем временем в небольшой миске смешайте сливочное масло, 1 столовую ложку петрушки, лимонную цедру и 1/4 чайной ложки соли. Оставшийся зубчик чеснока разрежьте пополам и натрите срезанные стороны тостов. Намажьте тосты ароматизированным маслом.
Когда будете готовы к подаче, нагрейте кастрюлю до средней температуры, добавьте моллюсков, накройте крышкой и готовьте в течение 3 минут. Добавьте креветки и мидии. Выложите рыбу поверх тушеного мяса, накройте крышкой и тушите, пока моллюски не раскроются, а рыба и креветки не станут твердыми и непрозрачными, еще около 5 минут. Отбросьте лавровый лист и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки петрушки.
Подавайте чоппино сразу же в больших суповых мисках с тостами гремолата рядом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 зубчика чеснока, разделенные пополам
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 3/4 стакана мелко нарезанного лука
- 1/2 стакана упакованного нарезанного укропа
- 1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
- 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная пополам
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного пополам
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1/2 фунта очищенного кальмара, тела нарезаны на 1/2-дюймовые кольца, щупальца разрезаны вдоль пополам, если большие
- 1/2 столовой ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 стакан сухого белого вина
- 1 банка измельченных помидоров весом 15 унций
- 2 лавровых листа
- 1 бутылка сока моллюсков весом 8 унций
- 1 1/2 стакана бульона из морепродуктов или овощного бульона
- 1/2 палочки (4 столовые ложки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 3 столовые ложки мелко нарезанной листовой петрушки, разделенной пополам
- 1/2 чайной ложки лимонной цедры
- 1 багет, нарезанный ломтиками и поджаренный
- 1 фунт маленьких моллюсков, замоченных в воде на 1 час
- 1/2 фунта средних хвостатых креветок, очищенных и очищенных от кожуры
- 1 фунт мидий, очищенных и очищенных от бороды
- 1/2 фунта шелушащейся белой рыбы без кожи, такой как окунь, палтус, хек или треска, нарезанные на 1-дюймовые кусочки