Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Наш Любимый Техасский Говяжий Чили

Эта ковбойская "чаша красного" - это все о нежных кусках говяжьего цыпленка и пюре из пяти перцев чили. Верный Техасской традиции, он не имеет ни помидоров, ни бобов. Жар настраивается на ваш вкус, и не пропустите Маса Харину: она помогает загустеть Чили и придает ему чудесную землистую насыщенность. Этот чили лучше всего подавать на следующий день после приготовления.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте большую сухую сковороду на сильном огне и поджарьте перец порциями, пока он не подрумянится в пятнах, но не подгорит, от 30 до 45 секунд с каждой стороны. Поджарьте зубчики чеснока в кожуре на той же сковороде, помешивая, пока они не подрумянятся в пятнах, около 3 минут.

Если Чили запылился, аккуратно протрите его влажным бумажным полотенцем. Перец разрезать вдоль пополам, удалить стебли и семена. Положите Чили де Арбол в небольшую жаропрочную миску. Положите все остальные Чили в большую жаропрочную миску. Залейте чили очень горячей водой до тех пор, пока он не погрузится в воду, и дайте ему впитаться в течение 45 минут, поставив тарелку поверх Чили, чтобы держать их погруженными, если это необходимо

Очистите зубчики чеснока и поместите их в блендер. Добавьте все замоченные Чили, кроме Чили де Арбол, а также 4 стакана замачивающей жидкости. Добавьте 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку перца и мед. Пюре взбить до однородной массы. Попробуйте и добавьте chiles de árbol по вашему вкусу (начните с 4 для мягкого или 6 для среднего тепла; добавьте дополнительно по вкусу, если вы хотите больше тепла).

Процедите пюре через мелкоячеистое сито в большую миску, используя резиновую лопатку, чтобы протолкнуть пюре. Отложите пюре в сторону.

В большой голландской духовке или кастрюле на среднем огне растопите 2 столовые ложки свиного сала. Добавьте 1/3 говядины, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и слегка подрумяньте мясо, от 6 до 8 минут на порцию. Переложить в миску, зарезервировать и повторить с оставшимися 2 порциями говядины, приправив каждую 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

Убавьте огонь до среднего и добавьте еще 1 столовую ложку свиного сала. Варить лук с 1/4 чайной ложки соли до мягкости, помешивая, около 5 минут. Добавить тмин и варить, помешивая, еще 1 минуту. Добавьте чили-пюре и доведите до кипения. Варить, помешивая, пока пюре не потеряет свой сырой Чили-аромат, около 15 минут. Добавьте 4 стакана бульона, орегано и говядину. Смешайте масу Харину с 2 стаканами воды и добавьте в смесь. Доведите до кипения, уменьшите до кипения и варите, не накрывая крышкой, пока мясо не станет мягким и бульон не загустеет, около 3 часов.

Добавьте сахар и уксус по 1 столовой ложке за раз, пробуя, нужно ли Чили больше. Добавьте кайенский перец, соль и перец по вкусу. Дайте Чили посидеть не менее часа и до ночи, чтобы ароматы слились. Подавать с дольками лайма, сметаной, луком, халапеньо и/или кинзой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 унций сушеного чили анчо (около 9-Чилес)
  • 2 унции сушеного чили гуахильо (около 7 Чили)
  • 2 унции сушеного чили пасилья (около 10 Чили)
  • 2 унции сушеного чипотле Чили (около 8 Чили)
  • 8-12 сушеных чили де Арбол
  • 8 зубчиков чеснока, неочищенных
  • 1 столовая ложка плюс 1 3/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной
  • 1 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного пополам
  • 1 чайная ложка меда
  • 7 столовых ложек свиного сала или растительного масла
  • 6 фунтов бескостного говяжьего цыпленка, обрезанного и нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
  • 2 стакана мелко нарезанного желтого лука
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка молотого тмина
  • 4 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 2 столовые ложки Маса Харина, рекомендуется, но не обязательно (см. Примечание повара)
  • 2 столовые ложки темно-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца, плюс еще по вкусу
  • Дольки лайма, сметана, нарезанный красный или белый лук, халапеньо и / или кинза для подачи на стол

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла