Дыня и ананас с лимонно-мятным сиропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В кастрюле доведите воду и сахар до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. В жаропрочную миску залить сиропом мяту и настаивать 5 минут. Процедите смесь через мелкое сито в кувшин, отбросив мяту, и добавьте лимонный сок. Охладите сироп, накрытый крышкой, по крайней мере, до холода и до 1 недели.
Выложите фрукты на большое блюдо и украсьте веточками мяты. Подавать сироп на гарнир.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана сахара
- 1 чашка упакованных свежих листьев мяты
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 1 небольшой арбуз, нарезанный дольками
- 1 дыня, посеянная и нарезанная на дольки
- 1/2 медовой дыни, нарезанной дольками
- 1/2 ананаса, разрезанного вдоль на 1/2-дюймовые дольки