Фаршированная Баранья Грудка С Лимоном, Рикоттой И Орегано
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Процеживание рикотты затянет начинку, облегчая ее раскатывание. Пусть он повиснет в сите, пока вы отмеряете все остальное.
Мелко измельчите орегано, фенхель и красный перец в мельнице для специй или с помощью ступки и пестика. Положите бараньи грудки на рабочую поверхность жирной стороной вниз и посолите. Сверху посыпьте смесью специй, затем вотрите чеснок в мясо, работая по всей поверхности.
Смешайте яичный желток, пекорино, рикотту, оливки, петрушку и лимонный сок в небольшой миске и равномерно распределите по обеим бараньим грудкам. Работая с 1 грудкой за раз и начиная с короткого конца, сверните так, чтобы баранина лежала швом вниз. Начиная с центра, перевяжите каждый рулон кухонным шпагатом через равные промежутки.
Приготовьте и соберите баранину:
Разогрейте духовку до 300°F. Нагрейте масло в большой голландской духовке или другой тяжелой кастрюле на среднем огне. Приправьте баранину солью и перцем и готовьте, периодически переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, 12-15 минут. Переложить на тарелку.
Добавьте в кастрюлю лук, морковь, лук-шалот и чеснок; Приправить солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, 8–10 минут, пока овощи не подрумянятся по краям. Добавьте вино, соскребая подрумяненные кусочки. Довести до кипения и варить до полного испарения жидкости, около 4 минут. Добавьте лимон, веточки петрушки, веточки тимьяна, лавровый лист, перец горошком и 4 стакана холодной воды. Добавьте баранину обратно в кастрюлю и доведите до кипения; накрыть крышкой и передать в духовку. Готовьте, перевернув один раз, 2–2 1/2 часа, пока баранина не станет мягкой, но не развалится. Переложите баранину на тарелку и палатку с фольгой, чтобы согреться.
Доведите жидкость для тушения до кипения на среднем огне и варите, пока она не уменьшится вдвое, 15-20 минут. Попробуйте и приправьте большим количеством соли, если хотите. Снимите кухонный шпагат с баранины и нарежьте ломтиками толщиной 3/4 дюйма. Переложить на блюдо и процедить тушеную жидкость через мелкоячеистое сито поверх баранины. Сверху выложить листья петрушки.
Вперед:
Баранину можно фаршировать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед приготовлением доведите до комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 2 чайные ложки семян фенхеля
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
- 2 бескостные бараньи грудки (по 1-11 / 2 фунта каждая), обрезанные жиром
- Кошерная соль
- 4 зубчика чеснока, мелко натертые
- 1 большой яичный желток
- 6 унций Пекорино или пармезана, мелко натертого
- 6 унций творог, слить
- 1/2 стакана масличных маслин без косточек, крупно нарезанных
- 1/3 стакана крупно нарезанной петрушки
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока