Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лучший сэндвич с жареной курицей от БА

Этот сэндвич спроектирован для максимального воздействия. Каждый элемент удивителен, но именно то, как они собираются вместе, ставит его на первое место. Ммммм, да.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте соль, сахар и разрыхлитель в небольшой миске. Приправьте курицу солью (вся она вам не понадобится). Охладите, не накрывая крышкой, на проволочной решетке, установленной внутри ободчатого противня, не менее 2 часов и не более 1 дня.

Принять заправляют майонезом:

Смешайте чеснок и лимонный сок в средней миске, дайте постоять 10 минут. Смешайте майонез, зеленый лук, семена сельдерея и перец, посолите.

Соберите сэндвич:

Взбейте муку, кукурузный крахмал, чесночный порошок, луковый порошок, перец, кайенский перец и 2 ст. соль в средней миске. Взбейте яйцо, пахту, бурбон (если используете) и 3 ст. острый соус в другой средней миске. Работая с 1 куском за раз, обваляйте цыпленка в мучной смеси, переворачивая, чтобы покрыть и укладывая в щели. Встряхните, чтобы удалить излишки; вернуться в стойку. Залить 3 ст. Смешайте пахту с мучной смесью и втирайте пальцами. Окуните курицу в оставшуюся смесь пахты, дайте стечь излишкам, затем плотно нанесите смоченную мучную смесь на курицу. Аккуратно стряхните излишки; вернуться в стойку. Охладите от 30 минут до 12 часов.

Налейте масло в большую тяжелую кастрюлю, снабженную термометром, чтобы оно наполовину поднялось по бокам. Нагрейте на среднем огне до тех пор, пока термометр не зарегистрирует 350°F. Работая в 2 партии, жарьте курицу, часто переворачивая и регулируя огонь для поддержания температуры, до глубокого золотистого цвета, 5-8 минут на партию. Переложите на проволочную стойку, установленную поверх бумажных полотенец, чтобы слить воду.

Нагрейте большую сухую сковороду, желательно чугунную, на среднем огне. Смажьте срезанные стороны булочек сливочным маслом и, работая порциями, готовьте, срезанной стороной вниз, до глубокого золотистого цвета, около 2 минут на порцию.

Смешать 1 Ст. маринованный рассол смешать с 2 столовыми ложками заправленного майонеза в средней миске. Добавьте листья салата, посолите, поперчите и перемешайте. Намажьте немного заправленного майонеза на разрезанные стороны булочек. Сделайте бутерброды с солеными огурцами, жареной курицей, капустой и еще острым соусом, если хотите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка кристалла алмаза или 2 чайные ложки кошерной соли Мортона
  • 1 чайная ложка светло-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 4 куриные бедра без кожи или без кожи, без костей

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья