Яичное карри с помидорами и кинзой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В то время как это легкое карри очень сытно подается с рисом или с нааном, мы завернули его в несколько оставшихся блинов для убедительного опыта, похожего на доса.
Измельчите семена кориандра и тмина в мельнице для специй или с помощью ступки и пестика в порошок.
Нагрейте 1 ст. масло в большой сковороде на среднем уровне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока он не станет мягким и не станет коричневым. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата около 1 минуты. Добавьте кориандр, тмин, куркуму и кайенский перец и готовьте, пока смесь не начнет прилипать ко дну сковороды, примерно 1 минуту. Добавьте картофель и оставшуюся 1 ст. масло и перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте 1/2 стакана воды и соскребите все кусочки с дна сковороды. Вмешайте помидоры с соком и солью. Доведите до кипения, разбив помидоры деревянной ложкой. Накрыть крышкой и варить, при необходимости доливая воду по столовой ложке, пока картофель не станет мягким, 20–25 минут.
Перемешайте, чтобы объединить (это нормально и даже предпочтительнее, если некоторые картофелины здесь немного разбиваются). Добавьте яйца, переверните, чтобы покрыть соусом, и варите на медленном огне, пока они не прогреются, около 5 минут. Разделите Карри между мисками и сверху положите кинзу и йогурт. Подавать с рисом или нааном.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 2 чайные ложки семян тмина
- 2 столовые ложки растительного масла, разделенного
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 (1 дюйм) кусочек имбиря, очищенный, мелко нарезанный
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 2 средних красновато-коричневых картофелины (около 1 фунта), нарезанные кусочками по 1 дюйму
- 1 (14.5 унций) может нарезанные кубиками помидоры или черри
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 8 сваренных вкрутую яиц, очищенных от кожуры
- Листья кинзы с нежными стеблями (для сервировки)
- 1/4 стакана простого йогурта
- Приготовленный на пару рис басмати или НААН (для сервировки)