Жареная маринованная говядина с овощами в рисовой бумаге
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо, которое называется вьетнамским Фахитасом в ресторане Kim Son в Хьюстоне, хорошо подходит как закуска или как основное блюдо.
Смешайте первые 6 ингредиентов в большой миске. Добавьте мясо и переверните, чтобы покрыть. Остынь на ночь.
Приготовьте шашлык (на среднем огне)или разогрейте бройлер. Выньте мясо из маринада. Приправьте мясо солью и перцем. Жарьте на гриле до готовности, около 2 минут с каждой стороны. Круто.
Окуните рисовую бумагу ненадолго в теплую воду, чтобы она размягчилась. Промокните насухо бумажными полотенцами. Положите рисовую бумагу на рабочую поверхность. Разложите мясо, морковь, салат, ростки фасоли, огурец и мяту по центру рисовой бумаги, разделив поровну. Сложите стороны рисовой бумаги поверх начинки. Разложите шов стороной вниз на блюде.
Взбейте рыбный соус, уксус и зеленый лук в миске. Подавать рулоны из рисовой бумаги с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка измельченного лимонника*
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3/4 чайной ложки кукурузного крахмала
- 1 фунт стейк фланга, тонко порезать по диагонали поперек волокон