Фрутта Caramellata
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Карамелизированные Свежие Фрукты
Эти покрытые хрустящей корочкой фрукты навевают детские воспоминания о засахаренных яблоках. Я привел здесь Римский рецепт; в Венеции, где они покрыты более толстым слоем карамели, их называют голосецци венециани.
Отложите около 1/2 часа для карамелизации и закончите процедуру не более чем за 1 1/2 часа до подачи на стол, чтобы фрукты оставались хрустящими.
Слегка смажьте маслом большой лист фольги. Удалите листья с клубники, оставив прикрепленными основание стеблей. Очистите апельсин от кожуры и разделите на секции, отбросив сердцевину и мембраны. Промокните все фрукты насухо.
Держите 1 клубнику концом стебля вниз и осторожно вставьте шпажку в сторону клубники до тех пор, пока она не будет надежно закреплена (не проталкивайте шпажку полностью через клубнику). Нанизать оставшуюся клубнику таким же образом.
Шпажка 1 оранжевая секция поперек самой толстой части (не проталкивайте шпажку через всю секцию). Остальные части нанизать на шпажку таким же образом.
В сухой кастрюле емкостью 3 литра варите сахар на умеренно слабом огне, медленно помешивая вилкой (чтобы сахар растаял равномерно), пока он не растает и не станет бледно-золотистым. Готовьте карамель, не помешивая, на вращающейся сковороде (для равномерного окрашивания) до темно-золотистого цвета. Снимите кастрюлю с огня. Работая очень быстро и осторожно, наклоняя кастрюлю, окуните 1 фрукт в карамель, переворачивая фрукты, чтобы покрыть их равномерно. Разложите фрукты на фольге и сразу же закрутите шпажку, снимая ее. Повторите процедуру с оставшимися фруктами таким же образом, укладывая в один слой на фольгу. Дайте карамелизированным фруктам постоять, пока покрытие не затвердеет, около 2 минут. Фрукты осторожно очистить от фольги и переложить на металлическую решетку в неглубокую форму для запекания (фруктовые соки могут стекать), разложив в один слой. Слегка охладите фрукты, около 15 минут. Фрукты могут быть карамелизированы за 1,5 часа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- растительное масло для смазывания фольги
- 12 небольших ягод клубники
- 1 мандарин апельсин типа Клементина
- около 24 деревянных шпажек
- 2 стакана сахара