Фисташки Ломкие
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хрупкость сама по себе является великим даром.
Опрыскайте противень антипригарным спреем. Размешайте сахар и воду в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь; кипятите до глубокого янтарного цвета, периодически смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой и вращая сковороду, около 12 минут.
Размешайте орехи в карамели и сразу же вылейте на подготовленный лист. Работая быстро и осторожно (карамель очень горячая и быстро твердеет), вдавите кончик маленького ножа в края карамели и аккуратно растяните во всех направлениях, чтобы получился очень тонкий лист, примерно 12 на 10 дюймов. Прохладный ломкий полностью.
Ломайте хрупкое на неровные кусочки. (Можно подготовить на 3 дня вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана воды