Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фисташки Ломкие

Хрупкость сама по себе является великим даром.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Опрыскайте противень антипригарным спреем. Размешайте сахар и воду в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь; кипятите до глубокого янтарного цвета, периодически смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой и вращая сковороду, около 12 минут.

Размешайте орехи в карамели и сразу же вылейте на подготовленный лист. Работая быстро и осторожно (карамель очень горячая и быстро твердеет), вдавите кончик маленького ножа в края карамели и аккуратно растяните во всех направлениях, чтобы получился очень тонкий лист, примерно 12 на 10 дюймов. Прохладный ломкий полностью.

Ломайте хрупкое на неровные кусочки. (Можно подготовить на 3 дня вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками