Пюре из сладкого картофеля с имбирем и сидром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это сладко-пряное блюдо восхитительно сочетается с загорелым сладким картофелем или более сладким красным картофелем (также известным как ямс).
Поместите картофель в большую кастрюлю; добавьте достаточно воды, чтобы покрыть ее на 2 дюйма. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего; варите на медленном огне, пока картофель не станет очень мягким, около 40 минут. Слейте воду, остудите. Очистить от кожуры, нарезать крупными кусками. Передача в процессор.
Доведите сидр до кипения в тяжелой средней кастрюле на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего; варите на медленном огне, пока сидр не уменьшится до 1 стакана, около 30 минут. Переложите сидр, имбирь и сливочное масло в кухонный комбайн вместе с картофелем; обработайте до получения очень однородной массы. Приправить солью и перцем. (Можно сделать на 4 часа вперед. Переложите пюре в тяжелую среднюю кастрюлю. Накрыть крышкой, охладить. Перемешайте на среднем огне, чтобы согреть перед подачей.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 фунта сладкого картофеля (около 3 средних)