Парнсип и корень сельдерея с мускатным орехом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это простое, но сытное блюдо-полное слегка сладких кусочков Пастернака и корня сельдерея-можно приготовить заранее и просто разогреть перед подачей на стол.
Растопите масло в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить лук и обжарить примерно 4 минуты (не подрумянивать). Добавьте пастернак и корень сельдерея и перемешайте до образования покрытия. Добавьте бульон, сливки и мускатный орех и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Плотно накройте крышкой и тушите, пока пастернак и корень сельдерея не станут мягкими и жидкость почти не впитается, время от времени помешивая и добавляя воду столовыми ложками, если смесь высохнет, около 10 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. (Можно приготовить за 1 день. Накрыть крышкой и охладить. Нагрейте овощи на слабом огне, часто помешивая, пока они не прогреются, прежде чем продолжить.) Добавьте листья сельдерея. Переложите в миску и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки (1/2 палочки) сливочного масла
- 1 чашка нарезанного лука
- 2 фунта Пастернака, очищенного, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 1 1/4 фунта корня сельдерея (сельдерея), обрезанного, очищенного, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма (около 2 стаканов)
- 1 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/2 стакана взбитых сливок
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 стакана измельченных свежих листьев сельдерея