Жареная индейка с кленовым маслом и соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кленовый сироп и яблочный бренди придают нежный аромат индейке и подливке. То Новоанглийская колбаса с начинкой из яблок и сушеной клюквы это особенно приятный аккомпанемент.
Смотрите как это делается готовить и разделывать птицу с нашей демонстрацией потокового видео.
Кипятите яблочный сидр и кленовый сироп в большой тяжелой кастрюле на среднем огне, пока не уменьшится до 1/2 стакана, около 20 минут. Снять с огня. Смешайте половину измельченного тимьяна, половину майорана и 1 1/2 чайной ложки лимонной цедры. Добавьте сливочное масло и взбейте до тех пор, пока оно не растает. Щедро посолите и поперчите. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 2 часа. (Можно подготовить на 2 дня вперед. Хранить в холодильнике.)
Поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 375 ° F. Промокните индейку бумажными полотенцами. Поместите индейку на решетку большого жаровни. Проведите рукой под кожей грудки индейки, чтобы ослабить голень. Нанесите 1/2 стакана кленового масла на грудь под кожей. Если фарш из индейки, ложкой в основную полость. Натрите 1/4 стакана кленового масла за пределами индейки. Оставшееся кленовое масло оставьте для подливки. Слегка свяжите ноги вместе, чтобы сохранить форму индейки. Разложите на сковороде лук, сельдерей, морковь, зарезервированные кусочки индейки и потроха. Посыпьте овощи оставшейся 1 столовой ложкой тимьяна и оставшейся 1 столовой ложкой майорана. Налейте в кастрюлю 2 стакана бульона.
Жареная индейка 30 минут. Уменьшите температуру духовки до 350°F. Накройте всю индейку неплотно толстой фольгой и жарьте до тех пор, пока термометр мяса, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 180°F или пока соки не станут прозрачными, когда самую толстую часть бедра прокалывают шампуром, иногда поливая соками кастрюли, около 2 часов 25 минут для нерафинированной индейки (2 часа 55 минут для фаршированной индейки). Переложите индейку на блюдо. Накройте индейку алюминиевой фольгой и дайте постоять 30 минут; оставьте смесь в кастрюле для подливки.
Сделать подливку:
Вылейте соки из кастрюли в большую мерную чашку, надавливая на твердые частицы тыльной стороной ложки. Ложка жира из кастрюли соки. Добавьте достаточно куриного бульона в кастрюлю с соками, чтобы отмерить 3 стакана. Перелейте жидкость в тяжелую среднюю кастрюлю и доведите до кипения. Смешайте 3 столовые ложки кленового масла и муку в небольшой миске, чтобы получилась однородная паста. Взбейте пасту в бульонную смесь. Добавьте нарезанный свежий тимьян и лавровый лист. Варить до консистенции соуса, периодически взбивая, около 10 минут. При желании добавьте яблочный бренди. Приправьте соус по вкусу солью и перцем.
Смажьте индейку оставшимся кленовым маслом и подавайте с подливкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана яблочного сидра
- 1/3 стакана чистого кленового сиропа
- 2 столовые ложки измельченного свежего тимьяна или 2 чайные ложки сушеного
- 2 столовые ложки нарезанного свежего майорана или 2 чайные ложки сушеного
- 1 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) сливочного масла комнатной температуры