Запеченная полента с чесноком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поленту часто готовят в последнюю минуту на плите. Поскольку эта версия запечена, это отличное блюдо на опережение.
Разогрейте духовку до 375°F. Маслом 2-Кварт суфле блюдо. Доведите первые 6 ингредиентов до кипения в большой тяжелой кастрюле. Постепенно добавьте кукурузную муку, взбивая до однородной массы. Уменьшите огонь до минимума; варите, пока кукурузная мука не станет очень мягкой, а смесь густой и сливочной, периодически помешивая, около 12 минут. Снимите с огня, добавьте 6 столовых ложек сыра Пармезан. Приправить перцем.
Переложить на готовое блюдо. Поленту посыпать 2 столовыми ложками пармезана. (Можно сделать на 1 день вперед. Круто. Накрыть крышкой и охладить.)
Выпекайте поленту до тех пор, пока она не прогреется и не станет золотистой сверху, около 30 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 3/4 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 2 стакана воды
- 1 1/2 стакана молока
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего розмарина
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 стакана желтой кукурузной муки
- 8 столовых ложек тертого сыра Пармезан (около 1 1/2 унции)