Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Запеченная полента с чесноком

Поленту часто готовят в последнюю минуту на плите. Поскольку эта версия запечена, это отличное блюдо на опережение.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F. Маслом 2-Кварт суфле блюдо. Доведите первые 6 ингредиентов до кипения в большой тяжелой кастрюле. Постепенно добавьте кукурузную муку, взбивая до однородной массы. Уменьшите огонь до минимума; варите, пока кукурузная мука не станет очень мягкой, а смесь густой и сливочной, периодически помешивая, около 12 минут. Снимите с огня, добавьте 6 столовых ложек сыра Пармезан. Приправить перцем.

Переложить на готовое блюдо. Поленту посыпать 2 столовыми ложками пармезана. (Можно сделать на 1 день вперед. Круто. Накрыть крышкой и охладить.)

Выпекайте поленту до тех пор, пока она не прогреется и не станет золотистой сверху, около 30 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 3/4 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
  • 2 стакана воды
  • 1 1/2 стакана молока
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего розмарина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана желтой кукурузной муки
  • 8 столовых ложек тертого сыра Пармезан (около 1 1/2 унции)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога