Тарталетки из белого шоколада с клубничным Кули
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Корочки из молотого бискотти и миндаля подчеркивают этот десерт.
Разогрейте духовку до 350°F. Измельчите бискотти и миндаль в комбайне до мелкого помола. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Разделите смесь поровну между восемью тарталетками диаметром 4 1/2 дюйма со съемным дном (примерно по 1/3 стакана смеси на каждую). Выдавите смесь на дно и вверх по бокам кастрюль. Выпекайте, пока корочки не станут золотисто-коричневыми, около 15 минут. Переложите кастрюли на стеллажи; полностью остудите.
Сделайте начинку:
Доведите 1/2 стакана взбитых сливок до кипения в тяжелой средней кастрюле. Снять с огня. Добавьте мелко нарезанный белый шоколад и перемешайте до получения однородной массы. Остудите смесь до комнатной температуры. Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр в большой миске до однородной массы. Постепенно добавьте белую шоколадную смесь и взбейте до получения однородной массы. Взбейте оставшиеся 3/4 стакана взбитых сливок, сахар и ваниль в средней миске до образования средне-твердых пиков. Сложите в сливочно-сырную смесь в 2 приема. Разделите начинку между подготовленными корками тарталетки (примерно по 1/2 подачи на каждую). Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Сделать соусом:
Смешайте клубнику, воду, 3 столовые ложки сахара и лимонный сок в блендере. Пюре взбить до однородной массы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного остывания, по крайней мере, на 2 часа. (Тарталетки и кули можно приготовить на 1 день вперед. Хранить в холодильнике.)
Выньте тарталетки из кастрюль. Положите по 1 тарталетке на каждую из 8 тарелок. Ложка клубничным соусом и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций купленного миндального бискотти
- 1 чашка цельного миндаля, поджаренного (около 5 1/2 унций)
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, растопленного