Имбирный Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот темный, влажный торт получает свой глубокий аромат от черной патоки, которая сама по себе может показаться не очень привлекательной, но в этом торте она великолепна.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом 9-дюймовую сковороду пружинной формы.
Взбейте вместе муку, имбирь и корицу в средней миске до получения однородной массы.
Взбейте вместе сливочное масло и коричневый сахар в большой миске с помощью электрического миксера на высокой скорости до бледного и пушистого цвета, около 5 минут.
Взбейте вместе патоку и кипящую воду в другой большой (не менее 2-литровой) миске, затем взбейте в пищевой соде (смесь будет пузыриться и расширяться).
Добавьте смесь муки и патоки попеременно в смесь масла в 3 порции, перемешивая на средней скорости до полного включения. Взбейте яйца до однородной массы. (Тесто будет тонким.)
Вылейте тесто в форму пружины и выпекайте до тех пор, пока деревянная Кирка или шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 55 до 65 минут. Остудите в кастрюле на стойке 10 минут, затем снимите боковую часть кастрюли и продолжайте охлаждать торт на стойке еще не менее 30 минут. Подавать теплым.
* Доступно в магазинах натуральных продуктов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана универсальной муки
- 4 чайные ложки молотого имбиря
- 2 чайные ложки корицы
- 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 чашка упакованного светло-коричневого сахара
- 1 стакан черной патоки*
- 1 кипящей стаканом воды
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 2 больших яйца, слегка взбитых