Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Медово-кардамонный заварной крем с клубнично-апельсиновым компотом

Немногие десерты так же приятны и приятны, как простой яичный заварной крем. Здесь мы немного приукрасили вещи с некоторыми дополнительными специями и фруктовым компотом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте 2 стакана молока, взбитые сливки, бобы ванили, полоски апельсиновой цедры, молотый кардамон и соль в тяжелой маленькой кастрюле. Варите молочную смесь на среднем огне, пока вокруг края кастрюли не появятся крошечные пузырьки. Снять с огня и дать настояться 20 минут.

Разогрейте духовку до 325°F. Выньте размягченные бобы ванили из молочной смеси. Соскоблите семена ванили в молочную смесь, добавьте фасоль. Снова нагрейте молочную смесь до тех пор, пока вокруг края кастрюли не появятся крошечные пузырьки. Снимите кастрюлю с огня, добавьте мед и помешивайте, пока мед не растает. Вилкой взбейте яичные желтки и цельное яйцо в средней миске до получения однородной массы. Постепенно смешайте горячую молочную смесь с яичной. Процедите заварной крем в большую мерную чашку с носиком.

Налейте заварной крем в четыре чашки суфле по 1 1/4 стакана или чашки заварного крема. Набор блюд в 13x9x2-дюймовый выпечки кастрюлю. Добавьте достаточно горячей воды в форму для запекания, чтобы она дошла до середины стенок посуды. Накройте противень неплотно алюминиевой фольгой. Выпекайте заварной крем до тех пор, пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 40 минут. Переложите посуду на стойку и полностью остудите. Накройте заварным кремом и поставьте в холодильник до полного охлаждения, примерно на 4 часа. (Можно сделать на 1 день вперед.

Для Компота:

Положите нарезанную клубнику в среднюю миску. Используя маленький острый нож, держите апельсины над той же миской и разрежьте между мембранами, чтобы освободить сегменты, позволяя соку и сегментам упасть в миску. Выжмите апельсиновые мембраны над той же миской, чтобы выпустить любой сок. Смешайте 1 столовую ложку меда и молотый кардамон. (Компот можно приготовить на 2 часа вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)

Выложите заварные кремы в посуду на тарелки. Сверху положить компот и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана молока (не используйте нежирное или обезжиренное)
  • 1/4 стакана взбитых сливок
  • 1 стручок ванили, разделить вдоль
  • 2 полоски апельсиновой корки размером 2x1 дюйм (только оранжевая часть)
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/8 чайной ложки соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками