Медово-кардамонный заварной крем с клубнично-апельсиновым компотом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Немногие десерты так же приятны и приятны, как простой яичный заварной крем. Здесь мы немного приукрасили вещи с некоторыми дополнительными специями и фруктовым компотом.
Смешайте 2 стакана молока, взбитые сливки, бобы ванили, полоски апельсиновой цедры, молотый кардамон и соль в тяжелой маленькой кастрюле. Варите молочную смесь на среднем огне, пока вокруг края кастрюли не появятся крошечные пузырьки. Снять с огня и дать настояться 20 минут.
Разогрейте духовку до 325°F. Выньте размягченные бобы ванили из молочной смеси. Соскоблите семена ванили в молочную смесь, добавьте фасоль. Снова нагрейте молочную смесь до тех пор, пока вокруг края кастрюли не появятся крошечные пузырьки. Снимите кастрюлю с огня, добавьте мед и помешивайте, пока мед не растает. Вилкой взбейте яичные желтки и цельное яйцо в средней миске до получения однородной массы. Постепенно смешайте горячую молочную смесь с яичной. Процедите заварной крем в большую мерную чашку с носиком.
Налейте заварной крем в четыре чашки суфле по 1 1/4 стакана или чашки заварного крема. Набор блюд в 13x9x2-дюймовый выпечки кастрюлю. Добавьте достаточно горячей воды в форму для запекания, чтобы она дошла до середины стенок посуды. Накройте противень неплотно алюминиевой фольгой. Выпекайте заварной крем до тех пор, пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 40 минут. Переложите посуду на стойку и полностью остудите. Накройте заварным кремом и поставьте в холодильник до полного охлаждения, примерно на 4 часа. (Можно сделать на 1 день вперед.
Для Компота:
Положите нарезанную клубнику в среднюю миску. Используя маленький острый нож, держите апельсины над той же миской и разрежьте между мембранами, чтобы освободить сегменты, позволяя соку и сегментам упасть в миску. Выжмите апельсиновые мембраны над той же миской, чтобы выпустить любой сок. Смешайте 1 столовую ложку меда и молотый кардамон. (Компот можно приготовить на 2 часа вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Выложите заварные кремы в посуду на тарелки. Сверху положить компот и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана молока (не используйте нежирное или обезжиренное)
- 1/4 стакана взбитых сливок
- 1 стручок ванили, разделить вдоль
- 2 полоски апельсиновой корки размером 2x1 дюйм (только оранжевая часть)
- 1/4 чайной ложки молотого кардамона
- 1/8 чайной ложки соли