Яблочно-Ореховый листовой торт с карамельным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Моя бабушка работала репортером в Нью-Йорке до того, как вышла замуж и переехала в Монтану, чтобы начать новую жизнь на ранчо", - пишет Джойс Литц из Альбукерке, штат Нью-Мексико. — В то время она не умела готовить, а учиться было нелегко-в доме даже не было водопровода. Тем не менее, она ценила хорошую еду, поэтому она упорствовала и стала отличным поваром. Позже бабушка научила меня готовить по-деревенски, в основном готовя простые, но вкусные и сытные блюда в спешке."
Увеличьте выигрыш с помощью ложки мороженого.
Разогрейте духовку до 350°F. Масло и мука 13x9x2-дюймовый металлический противень для выпечки. Используя электрический миксер, взбейте сахар, масло, яйца и ванильный экстракт в большой миске до однородной массы. Добавьте муку, корицу, соду, разрыхлитель и соль и взбейте до однородной массы. Добавьте яблоки, затем грецкие орехи. Переложите тесто на подготовленную сковороду.
Выпекайте торт до тех пор, пока верх не подрумянится и тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 55 минут. Остудить на сковороде.
Торт разрезать на квадратики и подавать с теплым карамельным соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана сахара
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки (1 1/4 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2 больших яйца
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 фунта золотистых вкусных яблок, очищенных от кожуры, сердцевины, крупно натертых на терке
- 1 чашка грецких орехов, поджаренных, нарезанных