Легкий Тирамису
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Цельные яйца, торт "ангельская еда", легкий сливочный сыр и легкая сметана значительно снижают калорийность этого итальянского десерта.
Смешайте марсалу, 1/4 стакана плюс 1 столовую ложку сахара и яйца в верхней части пароварки. Взбейте смесь над слегка кипящей водой до загустения и пены и смесь зарегистрирует 160°F. на конфетном термометре около 2 минут. Вынуть из-под воды, взбить в легкой сметане. Остудить до комнатной температуры.
Взбейте сливочный сыр до легкого и пушистого состояния. Взбить в 1/3 яичной смеси. Сложите оставшуюся яичную смесь в 2 сложения.
Выровняйте дно и стороны формы для выпечки 9x5 дюймов полиэтиленовой пленкой. Выровняйте дно подготовленной сковороды с кусочками торта с ангельской едой, равномерно обрезая торт. Смешайте кофе, ром и оставшийся сахар в небольшой миске. Обильно смажьте торт кофейной смесью. Вылить начинку на лепешку на сковороде. Смажьте оставшиеся кусочки торта щеткой, чтобы они слегка покрыли начинку кофейной смесью. Положите ломтики на начинку кофейной стороной вниз, обрезая торт ровно по размеру формы. Смажьте верх торта кофейной смесью. Оставшуюся смесь для торта и кофе оставьте для другого использования. Сверху посыпать тертым шоколадом. Накройте и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь. Обслуживать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка сухой марсалы
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
- 2 очень больших яйца
- 3 столовые ложки легкой сметаны