Бекон и кешью карамель кукуруза
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кольт и Грей галопом ворвались в Денверскую столовую летом 2009 года. С тех пор посетители выстроились в очередь за непринужденной атмосферой паба и современным подходом к комфортной классике (гамбургеры, свиные отбивные). Один из самых восхитительных примеров? Солено-сладкая карамельная кукуруза, усыпанная орехами кешью и кусочками бекона.
Разогрейте духовку до 300°F. Нагрейте попкорн и масло в закрытой тяжелой большой кастрюле на среднем огне, пока ядра не начнут лопаться. Используя прихватки для духовки, держите крышку на кастрюле и встряхивайте кастрюлю до тех пор, пока хлопки не прекратятся. Налейте попкорн в очень большую миску. Приготовьте бекон в большой тяжелой сковороде на среднем огне почти до хрустящей корочки. С помощью шумовки переложите на бумажные полотенца, чтобы слить воду; остудите. Добавьте бекон и орехи кешью в миску с попкорном. Посыпать крупной солью и кайенским перцем, перемешать.
Доведите сливки и чайный пакетик до кипения на среднем огне. Снять с огня, дать настояться 15 минут, периодически надавливая на чайный пакетик тыльной стороной ложки, чтобы высвободить аромат. Выбросьте чайный пакетик.
Застелить противень с бортиками фольгой; Покройте антипригарным спреем. Смазать 2 деревянные ложки или термостойкие шпатели антипригарным спреем; отложить. В большой кастрюле на среднем или медленном огне перемешайте сахар, 1/4 стакана воды и кукурузный сироп, пока сахар не растворится. Увеличьте тепло до сильного; варить, не помешивая, пока сироп не станет темно-янтарным, время от времени перемешивая сковороду и смазывая края влажной кондитерской кистью, около 13 минут. Снимите с огня и сразу добавьте сливки (смесь начнет пузыриться). Перемешайте до однородности. Немедленно сбрызните смесь попкорна карамелью; перемешайте ложками с распылителем до равномерного покрытия. Перенести на лист.
Поместите карамельную кукурузу в духовку и выпекайте, пока карамель не станет блестящей и не покроет попкорн, периодически подбрасывая смесь, около 20 минут. Полностью остудить на листе на стойке, периодически подбрасывая, чтобы разбить большие комки. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Хранить герметично в холодильнике.
Что пить:
Ребята из Colt &Gray предлагают дерби, классический коктейль, приготовленный из бурбона, Бенедиктина и Горького.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана ядер попкорна
- 2 столовые ложки растительного масла
- 6 унций нарезанного бекона
- 1/2 стакана несоленого сырого кешью (одна упаковка по 2,5 унции)
- 1 чайная ложка крупной кошерной соли или крупной морской соли
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 стакана густых взбитых сливок
- 1 пакетик чая улун
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки светлого кукурузного сиропа