Жареная баранья нога с жареной летней фасолью и маслом из анчоусов и петрушки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это уютное местечко, получившее свое название от приливного пролива, который проходит между Бруклином и Губернаторским островом, является любимым местом соседей. Местные жители толпятся вокруг Мясницкого бара и садятся за общий стол, сделанный из потолочных балок с местного склада. Шеф-повар Райан Ангуло держит обедающих довольными домашними соленьями, Бруклинской моцареллой и сытными кусками мяса, такими как жареная баранья нога здесь.
Используя маленький острый нож, сделайте шестнадцать разрезов глубиной в 1 дюйм по всему ягненку. Вставьте 1/2 анчоуса и 1 четверть чеснока в каждую щель. Положите баранину на небольшую подставку в центре большого ободчатого противня. Смажьте баранину оливковым маслом. Накрыть полиэтиленовой пленкой, охладить на ночь.
Смешайте петрушку, 3 целых анчоуса, 3 целых зубчика чеснока и лимонную цедру в комбайне. Добавьте 6 столовых ложек оливкового масла, смешайте до состояния грубой пасты. Добавьте сливочное масло, взбейте до однородной массы. Приправьте сливочное масло крупной солью и свежемолотым перцем. Переложите анчоусно-петрушечное масло в небольшую миску. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить. Перед использованием доведите до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 450°F. Жареная баранина без крышки 30 минут. Уменьшите температуру до 325°F. Жарьте баранину до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует температуру от 135°F до 140°F, примерно на 1 час дольше. Дайте баранине отдохнуть от 30 до 45 минут.
Тем временем приготовьте шашлык (на среднем огне). Смешайте фасоль и 3 столовые ложки масла в большой миске, посыпьте крупной солью и перцем и перемешайте.
Поставьте корзину для гриля на барбекю. Разложите фасоль в корзине (резервная миска). Жарьте фасоль на гриле до тех пор, пока она слегка не обуглится, часто подбрасывая, от 15 до 18 минут. Верните фасоль в зарезервированную миску. Смешайте с 1 1/2 столовыми ложками масла и 1 1/2 столовыми ложками лимонного сока. Приправить крупной солью и перцем.
Переложить баранину на блюдо. Подавать с жареной фасолью и маслом из анчоусов и петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 6 3/4-фунтовая баранья нога с костью, хорошо обрезанная
- 11 филе анчоусов; 8 половинок, 3 целых
- 7 зубчиков чеснока; 4 четвертинки, 3 целых
- 10 1/2 столовых ложек оливкового масла, разделенного пополам, плюс дополнительно (для чистки баранины)
- 1 1/2 стакана (слегка упакованных) свежих листьев итальянской петрушки
- 2 1/4 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- Крупная кошерная соль
- 2 1/2 фунта летних бобов (таких как зеленые, фиолетовые и желтые восковые бобы)
- 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока