Стейки из свиной лопатки с Ндуджей, медом и салатом из рукколы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Nduja, пряная намазываемая салями, невероятна со свининой.
Смешайте 3 стакана воды, 6 столовых ложек крупной соли и сахар в стеклянной форме для выпечки размером 15 х 10 х 2 дюйма. Перемешайте, пока соль и сахар не растворятся. Поместите свиные стейки в рассол в форму для запекания. Накройте крышкой и охладите не менее 2 часов и не более 4 часов.
Выньте свиные стейки из рассола, обсушите. Смажьте обе стороны стейков 1 столовой ложкой масла, посыпьте крупной солью и перцем. Нагрейте сковороду на среднем огне почти до копчения. Положите стейки на сковороду и готовьте 3 минуты. Переверните стейки на сковороде; сразу же сверху каждый стейк выложите ломтиками ндуя, разделив поровну. Варить до готовности свинины, еще около 3 минут (ндуя размягчится).
Переложите стейки на блюдо, ндуя стороной вниз. Ложка 1/2 столовой ложки меда на каждую.
Смешайте рукколу, сыр, лимонный сок и 2 столовые ложки масла в миске. Приправьте салат крупной солью и перцем, подавайте со стейками.
Что пить:
Крепкое красное вино отлично подойдет к свинине. Quinta da Garrida 2007 Vinho Tinto (Португалия, $ 11) - хороший выбор.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана воды
- 6 столовых ложек крупной кошерной соли плюс дополнительная (для посыпки)
- 3 столовые ложки сахара
- 4 стейка из свиной лопатки толщиной 1/2 дюйма (каждый около 10 дюймов в длину и 3 1/2 дюйма в ширину)
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 4 унции ндуджи (мягкой, пряной салями), нарезанной очень тонкими ломтиками
- 2 столовые ложки меда
- 1 5-унция пакет ребенка рукколой
- 1/2 стакана крупно тертого сыра Пекорино Романо
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока