Теплый салат из жасминового риса с креветками и тайскими травами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мэтт Макмиллан, шеф-повар Big Bowl, однажды собрал эти предметы для своего обеда. На следующей неделе мы запустили его как специальный выпуск. Это просто и вкусно.
Когда рис только что сварен и простоял 10-20 минут, смешайте его с Чили, сушеными креветками, арахисом, огурцом, листьями кинзы и мятой.
Смешайте сок лайма, рыбный соус, масло и сахар и смешайте с рисом. Добавьте черный перец и креветки. Подавать на подушке из зелени.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка только что приготовленного жасминового риса
- 2 столовые ложки нарезанного соломкой свежего красного перца чили Фресно (или другого Чили)
- 2 столовые ложки измельченных сушеных креветок
- 2 столовые ложки золотого арахис
- 1/3 стакана мелко нарезанного огурца
- 1/4 стакана свежих листьев кинзы
- 6 листьев мяты, нарезанных соломкой
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка мелкого арахисового масла
- 1 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 6-8 креветок среднего размера, смазанных маслом и вареных до готовности
- Смешанная зелень