Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Теплый салат из жасминового риса с креветками и тайскими травами

Мэтт Макмиллан, шеф-повар Big Bowl, однажды собрал эти предметы для своего обеда. На следующей неделе мы запустили его как специальный выпуск. Это просто и вкусно.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Когда рис только что сварен и простоял 10-20 минут, смешайте его с Чили, сушеными креветками, арахисом, огурцом, листьями кинзы и мятой.

Смешайте сок лайма, рыбный соус, масло и сахар и смешайте с рисом. Добавьте черный перец и креветки. Подавать на подушке из зелени.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка только что приготовленного жасминового риса
  • 2 столовые ложки нарезанного соломкой свежего красного перца чили Фресно (или другого Чили)
  • 2 столовые ложки измельченных сушеных креветок
  • 2 столовые ложки золотого арахис
  • 1/3 стакана мелко нарезанного огурца
  • 1/4 стакана свежих листьев кинзы
  • 6 листьев мяты, нарезанных соломкой
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка мелкого арахисового масла
  • 1 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 6-8 креветок среднего размера, смазанных маслом и вареных до готовности
  • Смешанная зелень

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья