Порванный суп с лапшой кунхена
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ферментированные черные бобы являются важным ингредиентом этого супа. Я не мог найти точно такой фасоли, которую использовал Кунхен, поэтому я остановился на приготовленном чесночном соусе из черных бобов, который был идеальным и придавал супу тот же землистый вкус, что и у Кунхена. Я рекомендую, если вы используете черную фасоль, начать с добавления 5 чайных ложек, а затем попробовать суп для приправы. Если он нуждается в большем аромате, добавьте больше черных бобов. Столовая ложка чесночного соуса из черной фасоли идеально подходила для такого количества супа.
1. положите муку в среднюю миску и сделайте углубление. Добавьте воду и соль и перемешайте, затем постепенно всыпьте муку. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет слегка эластичным и гладким, около 5 минут. Накройте его миской и оставьте сидеть. Тесто для лапши можно приготовить за 2 часа до приготовления супа.
2. Чтобы приготовить суп, поместите масло, лук и чеснок в большую кастрюлю на среднем огне и варите, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 8 минут. Добавьте имбирь, морковь и редьку и перемешайте, затем добавьте помидоры и перемешайте. Варить, помешивая, пока помидоры не потеряют форму, около 8 минут.
3. слейте грибы, сохранив жидкость, в которой они пропитались, и разрежьте их на четвертинки. Добавьте черную фасоль или пюре из черной фасоли к овощам в кастрюле с бульоном, перемешайте, затем добавьте воду и жидкость для замачивания грибов. Перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь, чтобы жидкость закипела, и варите, пока овощи не станут мягкими, около 45 минут. Добавьте шпинат и салат. Возможно, вам придется добавлять зелень постепенно, опуская ее в жидкость по мере увядания. Варить до тех пор, пока вся зелень не завянет.
4. Пока зелень варится, разделите тесто для лапши на четвертинки. Скатайте четвертинки в веревки толщиной 1 дюйм, затем возьмите одну веревку и, удерживая ее на конце между большими и указательными пальцами, постепенно двигайтесь вдоль веревки теста, продолжая зажимать тесто пальцами, так что в итоге вы получите полоса теста шириной около 2 дюймов. Повторите процесс с той же полосой теста, затем повторите со всеми веревками теста, чтобы у вас получилось четыре плоских полосы. Они будут нерегулярными, но это нормально. Когда зелень полностью приготовится, оторвите кусочки по 2,5 см от первой полосы теста и бросьте их в суп. Перемешайте, затем продолжите с оставшейся полосой теста. Тесто довольно мягкое, но хорошо рвется, в результате получается лапша неправильной формы, как у Кунхена.
5. варите лапшу только до тех пор, пока она не станет мягкой, 2-3 минуты, помешивая суп, чтобы он готовился равномерно. Подавайте суп немедленно, вместе с гарнирами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана универсальной муки
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 3/4 стакана воды