Лимонно-Миндальный Торт Без Муки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это майоркинское фирменное блюдо обычно украшают домашним миндальным мороженым или ледяным молоком, но можно использовать и покупное миндальное мороженое.
Разогрейте духовку до 375 ° F. Форма для выпечки с маслом и мукой диаметром 9 дюймов с высотой сторон 1 1/2 дюйма. Выровняйте дно сковороды вощеной бумагой. Миндаль мелко измельчить с 2 столовыми ложками сахара в блендере. Смешайте желтки, 2 столовые ложки сахара, цедру лимона, корицу и соль в средней миске. Используя электрический миксер, взбить до густоты и однородности около 2 минут. Добавьте миндальную смесь. Используя чистые венчики, взбейте яичные белки в большой миске до образования мягких пиков. Постепенно добавьте 4 столовые ложки сахара, взбивая, пока он не станет твердым, но не сухим. Добавьте большую ложку белков в миндальную смесь. Осторожно добавьте оставшиеся белки.
Переложите тесто на сковороду. Выпекать до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 35 минут. Охладить в кастрюле на решетке. Выложить на блюдо. Снимите вощеную бумагу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/3 стакана бланшированного миндаля
- 8 столовых ложек сахара
- 4 больших яйца, отделенных друг от друга
- 5 чайных ложек тертой лимонной цедры
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- Щепотка соли