Сладкий картофель с апельсиновой горечью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Одним из моих величайших кумиров является Рут Райхль, умная писательница, которая восхитительно умудряется подходить к еде с правильным балансом веса и чувства юмора, что часто является редким товаром среди "серьезных" авторов. Я люблю рецепты Райхль, я люблю ее рассказывание историй, и я всегда извлекаю пользу из ее обширных знаний. Этот рецепт-рапсодия для сладкого, горького и соленого-основан на одном из ее рецептов, опубликованном в Гурман Сегодня, подборка из печально несуществующего Гурман журнал, который Райхль редактировал в течение многих лет.
Разогрейте духовку до 425°F / 220°C.
Поместите апельсиновый сок в кастрюлю с сахаром и уксусом. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до среднего и варите довольно быстро около 20 минут, пока жидкость не загустеет и не уменьшится до скудного 1 стакана/200 мл (примерно столько же в большом бокале вина). Добавьте горечь, оливковое масло и 1 1/2 чайной ложки соли.
Положите картофель в большую миску, добавьте чили, шалфей, тимьян и чеснок, а затем влейте уменьшенный соус. Хорошо перемешайте, чтобы все было покрыто, а затем разложите смесь в один слой на противне, на котором она плотно прилегает, примерно 12 на 16 дюймов/30 на 40 см.
Поставьте в духовку и жарьте в течение 50-60 минут, переворачивая и поливая картофель примерно каждые 15 минут. Они должны оставаться покрытыми жидкостью, чтобы карамелизоваться, поэтому добавьте больше апельсинового сока, если кастрюля высыхает. В конце картофель должен быть темным и липким. Выньте из духовки и дайте немного остыть, прежде чем выложить на блюдо и посыпать козьим сыром. Подавать теплым или при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана / 350 мл свежевыжатого апельсинового сока (сок от 4 до 5 апельсинов)
- 1/3 стакана / 80 г коричневого сахара
- 1/4 стакана / 60 мл красного винного уксуса
- 1/4 чашки/60 мл биттера Ангостура
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
- Соль
- 4-5 сладких картофелин, неочищенных, разрезанных поперек пополам, каждая половина разрезана на клинья шириной 1 дюйм / 2,5 см (3 1/3 фунта / 1,5 кг)
- 2 красных перца чили, разрезанных вдоль пополам
- 3 веточки шалфея (1/2 унции/15 г)
- 10 веточек тимьяна (1/3 унции/10 г)
- 2 головки чеснока, неочищенные и разрезанные пополам горизонтально
- 3 унции/90 г чевр (козий сыр) бревно, разбитое на куски