Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ананас Кокосовое Безе Торт

Как бы мне ни нравилась Павлова, этот десерт берет эту классическую комбинацию и выдувает ее из воды. Кондитерский крем "Пина Колада", облегченный мягко взбитыми сливками, слоеный с карамелизованным свежим ананасом, хрустящим французским безе и хрустящими полосками поджаренного кокоса-это текстурная Нирвана. Обжигающий свежий ананас на сковороде добавляет карамельный аромат, чтобы сбалансировать очень сладкие фрукты. Это шоу-стопер.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 200°F. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой.

Приготовьте тесто для печенья безе, как указано в инструкции. Используя кондитерский мешок с 1/2-дюймовым простым наконечником или ложку, сформируйте безе в три 8-дюймовых диска на выровненных противнях, каждый толщиной около 1/2 дюйма.

Выпекайте около 45 минут, пока они не станут хрустящими снаружи, но все еще влажными в центре. Полностью остудить в духовке.

Разрежьте ананас вдоль пополам и нарежьте его поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Нагрейте очень тонкий слой масла в большой антипригарной сковороде или сковороде на среднем огне и добавьте ананас. Готовьте от 4 до 5 минут, пока они не станут обжаренными и золотистыми, затем переверните кусочки и обжарьте с другой стороны. Переложите кусочки на тарелку и слегка посыпьте солью; остудите до комнатной температуры.

Взбейте сливки до образования мягких пиков; просейте над ними сахарную пудру и взбейте до тех пор, пока сливки не станут средне-твердыми пиками. Положите кондитерский крем в большую миску и взбейте, чтобы он разрыхлился.

Добавьте примерно треть взбитых сливок и взбейте их в кондитерский крем, чтобы облегчить его. Используя большую лопатку, добавьте оставшиеся взбитые сливки и сложите их в кондитерский крем до тех пор, пока они не смешаются. Зарезервируйте около 1/2 стакана сливок и переложите оставшуюся часть в трубчатый мешок, снабженный 1/2-дюймовым простым наконечником.

Поместите один диск безе на сервировочную тарелку и оберните спиралью кондитерского крема (используя чуть меньше половины) поверх него, полностью покрыв его, но оставив полдюймовую границу по краю. Промокните кусочки ананаса бумажным полотенцем и выложите половину из них, образуя концентрический круг, поверх кондитерского крема. Положите сверху еще один диск безе и повторите с оставшимся кремом из теста и ананасом. Сверху положите оставшийся диск безе и, используя небольшую лопатку, нанесите оставшийся крем для выпечки тонким ровным слоем поверх. Равномерно посыпьте кокосовый орех.

Торт можно сразу нарезать ломтиками и подавать к столу, но лучше, если он будет охлажден не менее 1 часа и не более 3 часов, чтобы смягчить безе.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Тесто для хрустящего печенья безе
  • 1/2 свежего ананаса, очищенного от кожуры и сердцевины
  • Оливковое масло для обжига
  • Крупная соль для посыпки
  • 1/2 стакана жирных сливок (120 грамм)
  • 2 столовые ложки сахарной пудры (16 г)
  • Пина Колада Кондитерский Крем
  • 1/2 стакана несладкого кокосового ореха, слегка поджаренного (36 г)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками