Ананас Кокосовое Безе Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Как бы мне ни нравилась Павлова, этот десерт берет эту классическую комбинацию и выдувает ее из воды. Кондитерский крем "Пина Колада", облегченный мягко взбитыми сливками, слоеный с карамелизованным свежим ананасом, хрустящим французским безе и хрустящими полосками поджаренного кокоса-это текстурная Нирвана. Обжигающий свежий ананас на сковороде добавляет карамельный аромат, чтобы сбалансировать очень сладкие фрукты. Это шоу-стопер.
Разогрейте духовку до 200°F. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой.
Приготовьте тесто для печенья безе, как указано в инструкции. Используя кондитерский мешок с 1/2-дюймовым простым наконечником или ложку, сформируйте безе в три 8-дюймовых диска на выровненных противнях, каждый толщиной около 1/2 дюйма.
Выпекайте около 45 минут, пока они не станут хрустящими снаружи, но все еще влажными в центре. Полностью остудить в духовке.
Разрежьте ананас вдоль пополам и нарежьте его поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Нагрейте очень тонкий слой масла в большой антипригарной сковороде или сковороде на среднем огне и добавьте ананас. Готовьте от 4 до 5 минут, пока они не станут обжаренными и золотистыми, затем переверните кусочки и обжарьте с другой стороны. Переложите кусочки на тарелку и слегка посыпьте солью; остудите до комнатной температуры.
Взбейте сливки до образования мягких пиков; просейте над ними сахарную пудру и взбейте до тех пор, пока сливки не станут средне-твердыми пиками. Положите кондитерский крем в большую миску и взбейте, чтобы он разрыхлился.
Добавьте примерно треть взбитых сливок и взбейте их в кондитерский крем, чтобы облегчить его. Используя большую лопатку, добавьте оставшиеся взбитые сливки и сложите их в кондитерский крем до тех пор, пока они не смешаются. Зарезервируйте около 1/2 стакана сливок и переложите оставшуюся часть в трубчатый мешок, снабженный 1/2-дюймовым простым наконечником.
Поместите один диск безе на сервировочную тарелку и оберните спиралью кондитерского крема (используя чуть меньше половины) поверх него, полностью покрыв его, но оставив полдюймовую границу по краю. Промокните кусочки ананаса бумажным полотенцем и выложите половину из них, образуя концентрический круг, поверх кондитерского крема. Положите сверху еще один диск безе и повторите с оставшимся кремом из теста и ананасом. Сверху положите оставшийся диск безе и, используя небольшую лопатку, нанесите оставшийся крем для выпечки тонким ровным слоем поверх. Равномерно посыпьте кокосовый орех.
Торт можно сразу нарезать ломтиками и подавать к столу, но лучше, если он будет охлажден не менее 1 часа и не более 3 часов, чтобы смягчить безе.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Тесто для хрустящего печенья безе
- 1/2 свежего ананаса, очищенного от кожуры и сердцевины
- Оливковое масло для обжига
- Крупная соль для посыпки
- 1/2 стакана жирных сливок (120 грамм)
- 2 столовые ложки сахарной пудры (16 г)
- Пина Колада Кондитерский Крем
- 1/2 стакана несладкого кокосового ореха, слегка поджаренного (36 г)